相册记叙文
坐在家里,拿着妈妈的手机,我不经意地点开了相册,第一张照片便让我触目惊心。
那是半个头颅的照片,是爸爸刚做过手术的左脑袋。开颅手术后,切开的那一片头皮被缝合了,缝合后的一针一线一道道的,如同一只大蜈蚣扎在我的心头。看到这些,我既不忍,又心疼爸爸,既起鸡皮疙瘩,又想掉下眼泪。我看了又看,不忍心再看,终于翻到了下一张。
看到后面的照片,我感到更加心酸了。接着往下翻,都是爸爸的康复清单和一些降血压的药。翻着翻着,我心里有说不出的难受。突然,翻到了一张照片,我会心地笑了,那一刻,仿佛时间也定格了。
那是20xx年的5月1日,我们到老家去看望爷爷之后,又一起去牛王滩看了看。到了那里,爸爸妈妈在一片草地上坐着,我就去瀑布边玩儿。鞋子弄到了泥坑里,我就又回来找他们,脱了鞋,和他们一起坐在草地上。我躺在爸爸的身上休息,这一刻被妈妈偷拍了下来,就留在了手机里。爸爸还说:“等明年的这一天,爸爸带你和妈妈来这里吃烧烤。”
去年,仍然是5月,20xx年的5月,我来到焦作,探望躺在病床上的爸爸。看到和病魔搏斗的爸爸,我一阵心酸。
爸爸,那张照片我就当是你对我的承诺了,你一定要努力战胜病魔,坚持康复锻炼,我等着你圆我的牛王滩之梦!