童年记叙文
童年的故事像大海里的海浪,没人问起时,就平静得像一面镜子;一但有人问起,就会掀起一阵巨浪。
在我两岁时,爸爸给我买了葡萄汁,葡萄汁的味道酸甜可口,我很爱喝,因为葡萄汁的颜色是紫黑色的,当时我只有两岁,所以就认为所有这种颜色的液体都是葡萄汁。
有一次去吃饭,我朋友的爸爸买了一瓶饮料,哇!那不是我最爱的葡萄汁吗?紫紫的,黑黑的,正好符合,只是包装不同,我想:肯定是不同品牌的!我当时还不认字,所以,我更加确定这是葡萄汁。
于是,我把“葡萄汁”倒入杯里,拿起杯子就把“果汁”往嘴里灌。刚喝了几口,就感觉味道有点怪,再一想:毕竟是不同品牌,味道肯定会不一样。于是,我就接着往下喝,当我把一杯喝得精光时,我只是有点困,脑袋晕乎乎的,我想:肯定是昨晚没睡好。
但我并没发现我的脸很红,正好被我妈发现了,她大吃一惊,马上走来,问我:“你为啥要喝酒?”我说:“这不是葡萄汁吗?”接着我把事情一五一十地说给了妈妈听,妈妈哭笑不得,说:“这是葡萄酒,小孩不能乱喝的!”
这件童年趣事已过了许多年了,但依然像海浪一样,一波接一波永远不完。