大院
小时候,捉迷藏是我们最喜欢的游戏。在我们大院里,每当一听到笑声,孩子们就耐不住性子,从家里冲到球场上。其实,我们大院蛮小的,不过楼房与楼房之间有许多杂物。五栋楼的缝隙,成了我们捉迷藏的好去处。最近,大院里的小孩们都上了中学,学习紧张了,很少下楼玩。而大人们呢,因为创业呀、工作呀……之类的事情后,他们很少下楼聊天了。哎,真怀念儿童时代的大院呀!
鬼故事
以前,我非常喜欢听鬼故事。可是,听完了我又怕。好像那些青面狼牙的恶鬼总是在我的脑海里转。所以,到了七八岁,我都不敢一个人睡觉。晚上起来的时候,想尿尿,就叫妈妈陪着去厕所。其实,我那样做,只是给心理一点安慰而已。
糖果
五六岁那年,妈妈去旅游,带回来一袋糖果。从那时以后,我就开始喜欢上糖果。当时,我在一个小镇上住,小镇不大,糖果自然很少。每当,爸爸去外地出差,我都使出浑身解数,缠着他买糖果。小时候也知道糖果吃多了对牙齿不好,但还是拒绝不了糖果的诱惑。现在长大了,懂得了抗拒美食的诱惑,所以就和糖果疏远了。
捉迷藏
在我们大院里,捉迷藏是孩子们经常玩的游戏。在我没有搬家之前,我和一群小孩就玩捉迷藏。玩捉迷藏时,我们都会用“锤子”“剪刀”“布”来决定谁来捉人,一般都是最后一个输的人来捉我们。常常都是一、二年级的小朋友被捉住,而我们这些比较大一点小孩,经常捉弄来捉我们的人。
新春佳节
小时候,一到新年,我们大院就热闹起来。而我们小孩子,最喜欢的节日是春节。因为,春节一到,大人们就会带我们去玩,我们就可以穿上新衣服,得许多红包……所以呀,一到新年,我们小孩子是最最最最热情的。不过现在,我们大院里,搬家的搬家,去外地的去外地,新年自然而然地变得冷冷清清的。这不,有一年春节到了。我真希望,曾经有家在大院的人能回来看看!