童年记叙文
童年像一幅五彩缤纷的画卷,在我不经意间匆匆翻过。也会有一些些小小的趣事,记忆犹新……现在想来,仍然忍不住哈哈大笑——原来小时候,我真的很笨啊!
那时候,我非常羡慕小鸟。因为小鸟有小巧可爱的翅膀,可以在天空中自由翱翔,无拘无束,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那,像是在与人们炫耀:“哈哈,你们真糟糕啊,没有翅膀的倒霉鬼,我们比你们厉害多了!”我不甘心,下定决心,一定要学会飞!
周末,我闲着没事,突然想起了学飞计划,嘿,就这么办!
我找到好朋友麦莉,要她当我的小助手。然后拿起剪刀、白纸和胶水冲到花园里的高台子上。我笨拙地把白纸剪成两只翅膀状的纸片,再让麦莉用胶水将“翅膀”粘在我的背后。哈哈,我是“鸟人”啰!太棒了!
“我要起飞啦!”我展开双手,准备飞向蔚蓝色的晴空。“嘟——”麦莉开始吹哨了,“开始!”我立马从高台上跳下来,使劲的拍打着双臂。只听“啪”的一声,我被重重得摔到了地上,我已是鼻青脸肿了,细瘦的胳膊也摔得流血了,我还没回过神来,但还是哇哇大哭起来。生气地撕烂“翅膀”,恼怒地叫道:“什么吗!明摆是在欺负人嘛!呜呜呜……”麦莉赶忙扶起我,把我送回家。
回到家里,妈妈问我:“通呀!怎么了?怎么摔成这样了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈忍不住笑起来,笑中还带有点生气:“下次一定要注意啊!”然后急急忙忙带我去了卫生室……
现在想起“学飞”这个故事来,我我真的感到很好笑。我爱我的童年,天真快乐的童年!