勇气记叙文
嘿!大家好!勇气是说起来简单做起来难,我的这个经历是最好的证明。
这是一个天气晴朗的下午,我和姐姐高高兴兴地去溜冰。来到溜冰场,当我准备穿上“鞋底有刀”的冰鞋时,突然听到一个小小的声音似乎在说:“等会儿我要把你整得很惨!”我四下张望,原来是我脚下的那家伙正对着我狞笑呢!“哼!有什么大不了的?还摆出臭架子来说你的‘现任主人’?”我自信满满地从椅子上“挺身而出”,却不料,刚从椅子上离开,脚一崴,又跌了回去,真是出师不利啊!
好不容易挪到了冰池旁,我伸出的脚又缩了回来,如果滑倒怎么办?如果站不稳怎么办?如果……如果……无数个如果塞满了我的大脑,我迟疑了,我害怕了,第一次对冰面产生了恐惧。可看着人们飞驰而过的身影,我羡慕极了,于是便把“如果”抛弃在脑后,毫不犹豫地抬起脚,向冰面“进发”。我小心翼翼地扶着栏杆,正准备再次迈步时,仿佛又听到脚上的溜冰鞋又狞笑道:“呵呵,还想再来?马上再把你整整,你就识相了!”我一听,立刻火冒三丈,气不打一处来,“哼!还嘴硬,我就不摔,看你能把我怎么样!”我“腾”的一下站了起来,可随后又跌了个四脚朝天。我伤心极了,难道我不是这块料?鞋子哈哈大笑道:“你就不是这块料,脱下我,回家去吧!哈哈……!”此话一出,激起了我的怒气,怒气之火瞬间转换成勇气之光,照射至我的心间。冰有什么可怕的!我能行!我咬着牙,艰难地站了起来,一步步小心地走……哦?我不摔了?啊!我成功了!刹那间我觉得勇气充满了全身,再也不惧怕溜冰了。想起先前的遭遇,我咽了一口口水,以后千万不能翘尾巴呢!
我在跨越种种困难的时候,常常想起了这件事,它让我明白,勇气是跨越这些困难的最好力量。