爸爸记叙文
每个人的童年都像一个万花筒一样,千变万化,五彩缤纷。今天我采访了一位上个世纪的人——我的爸爸,外号“元部长”,因为他的身边永远有十几个小朋友听他指挥。让我们一起走进他的童年吧!
爸爸的童年里,是没有电子产品的,玩具都是自己造出来的,能练习动手能力,还有成就感,出去玩都是成群结队的。
春天,元部长带领着他的士兵们来到油菜花田,那里香飘十里,金黄一片,对元部长来说,这里可是风水宝地呀!他们拿出事先准备好的瓶子和自己做的捉蜂工具,在这里布局,分工合作,然后拼了命地去抓蜜蜂,抓到的蜜蜂就关到瓶子里,他们有可能会被蜜蜂刺到,不过为了捉到蜜蜂这都不算什么,他们虽然累得气喘吁吁,不过他们的脸上依然带着灿烂的笑容,头上豆大的汗珠流落下来,风一吹,仿佛所有的疲劳都消失了。
夏天,是四季中最炎热的一个季节,相信你们都没有少去游泳。元部长又带领了一大批水军前去打水仗。水清澈见底,跳下去那一瞬间,水花四溅,“扑通,扑通”一个个玩的不亦乐乎。累了,就上岸呗,光溜溜地躺在地上,甭提多开心啦!
秋天,秋高气爽,元部长带着陆军来到田边的水沟沟里。“准备,我们要挖泥鳅咯。”我爸爸大叫一声,便用手开始挖泥鳅了。他们都挖出了经验,选了块潮湿的泥土,又有很多泥鳅洞,所以不一会儿就有了一只泥鳅,接着便有了两只、三只、四只……
冬天,晚饭后,元部长带着所有的伙伴们来到空旷的田野烧火,捉迷藏,他们找一堆树枝,把小的树枝先点燃,接着把一些大一点的树枝放进去,最后等火一燃,光亮的地方就可以玩捉迷藏了。
爸爸的童年是快乐的,虽然没有电子产品,但是他们的童年依然精彩。