爸爸记叙文
爸爸对儿子的严格是应该的,但是,一开始我并不理解。
在我很小的时候,我对您伸出了双手,要求您抱抱我,可您却冷冷地对我说走路对身体好。当时的我怎么会明白?那一次,我以为您并不爱我。
幼儿园,我的伙伴们拿着他们刚刚买的小玩具,在我面前炫耀,我好嫉妒。我跑到您的身边,也向您索要一个。可是你却无情的拒绝了我,您的铁石心肠让我绝望了。那一次,我以为您并不爱我。
上了小学,同学们的铅笔盒几乎是月月换一个。而我呢?每当我让您陪我去买一个,您却把钱给我,让我自己买。可是年幼的我,又怎么敢独自一个人去买东西呢?那一次,我以为您并不爱我。
三年级时,我一次期中考试没有考好。而您却大发雷霆,一气之下,第一次动手打了我。妈妈的劝您理也不理,您怎么下得了手打我呢?当时的我虽然看见了您眼角的几滴泪花,可我还是不懂。那一次,我以为您并不爱我。
六年级时,我和同学出去玩了很久,直到深夜才回来,我一进门,您就开始训斥我,把我训得面如土色。其实您的脸色和我一样,也是面如土色。那一次,我以为您并不爱我。
上了初一,您终于不再管我了。不管我的成绩,不管我的人品,什么也不管,说是给我自由。现在,我反而真的不习惯了。
直到现在我才觉醒,您对我的一切一切,都是对我满满的爱啊!
爸爸,哪怕您不再对我有要求,我也不会令您失望的!
因为,我爱您!