感恩记叙文
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物都知道感恩,那我们不是更应该学会感恩,常怀感激吗?我感激父母给了我生命和无私的爱;感激老师给了我知识和看世界的心灵;感激朋友给了我友谊和支持。我们应感恩于身边的每个朋友,是他们不时地帮助我们。我们应该心存感恩,感恩生活对我们的厚爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”……中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩。蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢;树叶被清风吹得凉爽,还知道飒飒地想着道歉。但是,我们还不如蜜蜂和树叶,现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子一下子变得浮躁起来。变得喧嚣不安。之所以这样,我们更要学会感恩,重拾感恩。感恩于生命,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感谢于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。还好,一个好心人施与你一句关爱,你从此觉得不再孤单,因为同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人。
没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友情和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。正因为我遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担心黑暗中碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得夜如白昼。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。落红护花,落叶归根,这都是感恩。一片绿叶会感恩于一抹曙光,一棵小草会感恩于一颗露珠,一块土地会感恩于一泓清泉。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。
投之以桃,报之以李诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。
学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。
感恩更重要的意义在于要让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的回报莫过于珍惜;对爱最好的回报莫过于传递;对机遇最好的回报莫过于把握;对苦难最好的回报莫过于升华……
人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。