今天是星期六,早饭完毕后,幽默老爸传圣旨:“你妈诏曰,因你妈‘龙’体欠安,需要休息,不能打扰。特赐上午独自行事之职,自己安排写作业、做饭、吃饭,晚上检查。钦此!”说完,就加班去了。太好了!我可以上午先玩个痛快,下午再写,我心里暗自高兴。
我先玩新买的玩具,再玩电脑……玩着玩着肚子咕噜叫了。呀,十二点多了,我习惯性地走进餐厅准备吃饭,可是听不见熟悉的炒菜声了,这时我才想起老爸的嘱咐。没办法,我只好硬着头皮下厨了,做的饭还算凑合,吃饱了。我打算再看半个小时的课外书,就该叫醒妈妈吃午饭了。