母爱记叙文
母爱是我心中的阳光,给我寒冷的世界带来温暖,母爱是我心中的阳光,给我一片快乐的天地,母爱是伟大的,它是我们的后盾,支持着我们的前进。
记得有一次是在我学走路的时候,母亲在身后扶着我,支撑着我前行,我的步伐小小的,慢慢的,妈妈在我身后也慢慢的走,一小步一小步的走,走一步妈妈走一步,她这样坚持到了我学会走路的时候,我曾经问过妈妈:“妈妈,你在扶着我的时候,腰酸不酸?”妈妈是这样回答的,酸是肯定的,但是你学会了走路,甚至是学会了跑步的时候,我会感到非常欣慰,每当看到你小小的身躯兴高采烈的奔向我时,我是多么的高兴啊,就这样,那些酸痛也就不复存在了。我听了妈妈的这段话以后我很想对妈妈说,妈妈您辛苦了,可是终究还是没敢说出来。
母爱是温柔的,它使我们拥有了自信心。那一次我的考试成绩突然下降了,我非常的担心,拿着我的试卷垂头丧气的走到回家的路上,妈妈一开门发现我的神情和平时不一样,就连忙问我怎么了,没等妈妈说完我就说,这次考试考差了,妈妈这才注意到我手上拿着的试卷,她拿过去翻来覆去的看了一下,发现计算题错了两三道,她让我静下心来,坐在沙发上拿着试卷对我说“你的计算题要加以改进啊。”说完就把我的错题一一的讲了一遍,最后我弄懂了,再做了一次已经没有问题了,妈妈温柔对我说“下次遇到这种类型的题目一定要做得对,遇到计算题一定要静下心来,慢慢的计算,还要检查一遍,下一次要认真做题,争取考好。”我听了下定了决心,一定要在下一次考试中发挥出最好的水平。
母爱是严厉的,它使我们吸取教训,积累经验。那一次是我三岁的时候,妈妈决定教我练字,写的不好看或者是写错字了妈妈都会批评我,那时我因为还小心里总想着玩,根本没有心思练练字,可是妈妈总是很严厉,我逃不出她的重重包围,只好乖乖的听话认真练字。到了后来我才渐渐的明白,妈妈当初让我练字的原因,就是为了我未来的着想,真是用心良苦啊。小学时期我还因为书写好被老师表扬,被老师评为小小书法家呢,那时候的心里美滋滋的,而现在已经上高中了,看到别的同学写的字非常丑,我就会去问一问他,一副好看的字和一副不好看的字是有差别的,考试的时候也会影响分数啊,你为什么不去练一练字呢?那位同学说“我也想练啊,但是这是一种习惯,需要长时间的坚持,我有些坚持不过来。”我有些明白了,妈妈在我小时候逼着我练字,就是为了长大以后能够少受一些不必要的麻烦,并且写字漂亮也是一门艺术啊,现在的字表现的尤为重要。 现在我明白了,母亲为我们做的事情都是为了我们的未来着想,我们应该大声的对他们说,妈妈您辛苦了,谢谢您在我的生命中一直陪伴着我,我爱您。