母爱记叙文
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”当我读到这时,我总会波泪落纷纷。因为,我有一个疼爱我、关心我学习的母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助的双手。
母亲也常告诉我做人的道理,她说:“孩子,我们不和别人比吃、比穿的,我们比的是学习,你只要把戏学习搞好了,才是你的资本,将来才会有出息。”每当我遇到困难时,母亲都会说:“做错了,不要紧,在生活中谁不会犯错呢?只要改正过来,以后别再犯同样的错误就行了。”每次吃饭时,我的筷子还没动,就能看见碗里满满的菜,是妈妈,是妈妈夹给我的,她还说:“孩子,你正在发育时期,得多吃点儿有营养的食物,才能长得高大!”
记得三年级时,我的成绩处于分,超过80分的很少。妈妈看见我的成绩,很担心,于是给我请来了补习老师,又是补作文,又是补数学……。过了好一段时间,在补习老师的辅导下,我的成绩一下子好了许多,常常有90分以上了。也正因为这样,花费了母亲不少的钱。这真地一种“高级”的母爱!
妈妈给了我多少的温暖;妈妈给了我多少的关怀;妈妈为我流了多少的汗水,我要用优异的成绩来报答妈妈。
同学们,我们的父母一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我们,是那么的辛苦啊!让我们一起学习,一起成长,做一个懂得感恩,懂得孝敬父母的人吧!