而我们的一切都被母亲打理的井井有条,在我们的一生里,到处都有母亲的身影。她无私的帮助是我们生活的动力。
祖国,就像一个伟大的母亲,时时刻刻守护着我们。
还记得,每一次出行时母亲的淳淳教诲,那重复了不知多少遍的语言;还记得每一次回家后母亲那关切的询问,那近乎烦人的唠叨;还记得每一次将到家时那个熟悉的身影,那是母亲的身影,那是操劳母亲对儿女的关爱。每每想到这些心里就涌出一股暖流,暖流顺着血管流遍了全身,血管中流动的不仅仅是滚烫的热血,更是母亲那无私的爱。
当地震带着冷酷肆意地破坏祖国大地时,当房屋坍塌人间一片哀痛时,一个母亲身体躬着,挡住了倒下来的房梁。这位母亲走了,而在他的身下却是自己的孩儿,一个正在熟睡的婴儿。当母亲的手机被发现时,是万千人的感动,是中华大地十几亿人的无言。让我们记住他的话:“宝贝儿,如果你还活着,记住,妈妈爱你!”
然而,灾难并没有就此远离,2010年的春天,地震如一个张牙舞爪的恶魔般袭向青藏高原上一个美丽的地方——玉树。一个个噩耗传来,一个个亲人死去。全国人民悲痛万分。我想,如果在夜晚看星空,一定会有无数颗流星拖着长长的尾巴,从深蓝的天幕中坠落。祖国,那是您流下的泪吗?我仿佛看见天空中,您紧锁着眉头,轻轻哭泣。我仿佛听见高空中传来您温柔又坚定的声音:玉树,不哭!