母爱记叙文
母爱是伟大的,它总在我最需要帮助的时候,带给我无微不至的关怀,让我感觉到贴心的温暖。
记得那是一个星期一,早上天空下起了大雨。因为从家走的太急,所以我就忘记拿妈妈挂在门口的雨伞,走在上学的路上我的手脚冷得发抖,衣服都湿透了。到了教室我急忙把湿透了的衣服脱下来,放在暖气片上烤干。下午放学,雨还在下着,看到别的同学都打着伞回家了,而我却只能默默无语的望着窗外,心里想:唉!也不知道妈妈发没发现我没带伞,要是没发现我就又要淋着雨回家了!真倒霉!就在这时,一个温和的声音从我身后的不远处传来:“可儿。"我顺着声音回头望去,嘴角不由得泛起了微笑——妈妈手里拿着一把粉红色的雨伞正向我走来。“妈妈!”我大喊一声,情不自禁得张开双臂向妈妈跑去,一头扑到了妈妈的怀里双手紧紧地抱着妈妈。妈妈伸出一只手爱抚的摸着我的头,低下头深情地望着我说:“亲爱的,你忘记带伞了。”妈妈的声音就像一股暖流一下子用遍了我的全身。我把妈妈抱得更紧了。
如果我是一个正在避雨的孩子,母爱就是妈妈手中那把粉红色的雨伞。在这里,请允许我大声说:“妈妈,我爱你!”