母爱记叙文
在我的记忆深处,有一本书深深地刻在我脑海里,书名叫《母爱的力量》,这本书写得逼真感人。使人潸然泪下。
书本描写了一位母亲,她刚刚购物回家,走在马路上。这时,她发现自己年仅四岁的和儿子在马路上玩耍。定睛一看,远处有一辆装着货物的大卡车风驰电掣地驶来,儿子却浑然不知。这位母亲抛掉手中的购物袋,伸手用力一推,“咣当”一声,大卡车倒下了,儿子得救了。
我读后惊讶不已,一位母亲弱小的力量,竟能推倒一辆载重3吨的大卡车!这是常人无法做到的。可是,就在那危机的时刻,有一股力量注入了这位母亲的心,促使她把卡车推倒了。这是什么,这就是母爱的力量!
我十分敬佩这位母亲。同时,我也感到万分惭愧。天下的母亲一条心,都是十分爱自己的孩子的。可我却没有好好地回报母亲。双休日,我从来没有早起,为母亲分担一些家务;平时,进门脱掉鞋,还得妈妈来帮我放。我就像一位衣来伸手、饭来张口的公主,而妈妈就像保姆一样,忙得不可开交。
虽然我的妈妈没有为我做过什么惊天动地的大事,可她做的每一件小事似春天的雨点,滋润了我的心,那阵阵温暖就是伟大的母爱。