母爱记叙文
人们总是说:在饭馆里吃饭,不如在家里吃饭香。对此,人们有许多解释:有人说是因为自己动手,所以吃起来香。也有人说,是因为一家人团圆,但是我认为这是因为在饭菜中渗入了丝丝香醇母爱。
激励的味道
每个周末回家,在早晨六点半,当我还在睡梦当中时,妈妈便已蹑手蹑脚地走进厨房,胡萝卜,苹果切块,金黄的玉米粒、饱满的核桃、香甜的红枣一颗颗落入榨汁机中,随着叶片的转动变成一大碗香气喷喷的果汁。这果汁中有时还会有惊喜,有时是一勺香甜的蜂蜜,有时是一粒饱满多汁的荔枝,每当我端起碗让这蕴涵着母爱的琼浆顺着舌尖抵着喉管滑入腹中,清甜的果汁驱散了清晨的睡意,化成一阵阵力气,激励着我开始一天的学习。
关怀的味道
难题一道接着一道,像一支不知疲倦的军队一次次向我发起冲锋,我扔下笔,拄着额头,恨不得把眼前的题目吞下肚去,一缕木瓜桃胶的香气飘入鼻孔,抬头一看,一碗晶莹剔透的木瓜桃胶摆在我的面前,妈妈慈爱的看着我说道:“先喝了再做吧,做题固然重要,但是也别累着了。”顿时我的眼睛被蒙上了一层水雾,吃着桃胶,我有一种特殊的感觉,仿佛我吃的不是食物,而是母亲对一个儿子的爱,这如春雨一般的细腻清凉的爱浇灭了我心头的烦躁,让我重新对自己有了自信,有了力量,继续向前迈进,向前奋斗。
安抚的味道
考试失利,整个人的心情都十分的低落,就像是生了一场大病。妈妈没有说话,依旧在厨房中叮叮当当,一顿五颜六色的芝士焗饭就摆在的饭桌上,妈妈说:“考差了一次没关系,人生就像一道菜,有各种色彩,经历过各种色彩才是完美的人生。考差了不可怕。我们重整旗鼓找到了原因。下次考试再展现出自己应有的实力。”我听了,再看着眼前香气诱人的饭菜,再一次感受到了母爱的温暖。
饭菜飘香,体现了不仅仅是母亲精湛的厨艺,更多地让我感受到了一位伟大的母亲,在一顿平常的饭菜之中,融入了自己对子女的浓浓爱意。