母爱记叙文
母爱是开启知识大门的一把钥匙;母爱是夜晚海上的灯塔;母爱是回荡在夜空里的那首歌谣。母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。
那一天,我们放学时,忽然下起了大雨。我没有带雨具,只好趁着雨小一点的时,急忙冲回了家。回到家,妈妈正准备去接我,但我已经回来了,却变成了一只“落汤鸡”。妈妈连忙去厨房拿来刚熬的汤给我喝。可这时的我已经疲惫不堪了,没等妈妈给我端来鸡汤,我就急忙回到自己的房间,关上门睡觉了。
半夜,我突然感觉全身都很不舒服,赶紧叫妈妈。妈妈来到门外,却发现房门被我锁上了。我只好忍着头痛去开门。妈妈进来一摸我的头,才知道我发烧了。妈妈二话没说,赶紧披上雨衣,拿着一把伞,就背着我去医院。在妈妈柔软的背上,我又睡着了。
第二天,我醒来时,发现妈妈趴在我的床边睡着了。我不忍心打扰妈妈,看着妈妈那疲惫的样子,眼泪不知不觉地落了下来。过了一会儿,妈妈醒来了,见我落泪的样子着急地问:“孩子,怎么了?还有哪不舒服吗?”我急忙擦干眼泪,对妈妈说:“没有,我已经好多了。只是看您这么累我心里难受。妈妈,您辛苦了!”妈妈面带微笑地看着我:“傻孩子,只要你好好的,妈妈付出再多也是开心的。”
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了各种优秀的人才,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。