等妈妈记叙文
今天晚餐时,菜咸了点,我和老爸就开始嘀嘀咕咕地抱怨起来,不小心被老妈听到了,她板起脸,把碗往桌上重重的一放,一声不响地管自己吃着饭。家里立刻蒙上了一层阴影,笼罩在“低气压”中。
老爸见老妈生气了,忙朝我挤挤眼,然后一本正经地说:“琪琪,我现在负责任地告诉你,黎叔很生气,后果很严重。”我会意地也挤挤眼,然后和爸爸一起埋头大筷夹菜,大口吃饭,一会儿工夫,桌上的菜被我们俩一扫而空。吃完后,爸爸故意用手抺抺嘴,然后怪声怪气地说:“嘿,老板娘,味道不错,再来一盘!”爸爸的话逗得我捧着肚子哈哈大笑,妈妈终于还是绷不住,“扑哧”一声,笑了。家里的低气压也随着笑声消散得无影无踪。
之后我想,以后我再也不批评妈妈做的菜了,妈妈下了班还要做那么多家务,够辛苦的了,我以后要动员爸爸也帮妈妈做点家务,当然我也一样。我也希望妈妈不要经常生气,否则容易老哦。