等妈妈记叙文
妈妈的生日快到了,我寻思着该送她什么礼物呢?妈妈平时最爱干净了,把每一个角落都打扫得干干净净的,可是,最近妈妈太忙了,没有时间整理房间,不如我来把房间变个样,作为送给妈妈的生日礼物吧。于是,我马上行动起来。
首先,我来整理自己的小床,我用了九牛二虎之力把我那沉甸甸的被子叠整齐,然后把那一大堆的洋娃娃放到他们各自的“座位”上。接着再把书桌上的杂物理成一堆,没用的就扔进垃圾桶,再用抹布把书桌擦了又擦,终于,书桌变得亮亮的了。书柜当然也很乱,于是,我把书都分了类,童话的,科普的……再把书柜的灰尘擦干净。这时,整个房间变得亮堂堂的。
看着我的劳动成果,我觉得似乎还缺少点什么,左思右想之后,终于得出了结论。我用彩色卡纸剪了四个字——谢谢妈妈,再把这四个字贴在房间的墙壁上。
妈妈下班回到家,看到焕然一新的房间,立刻热泪盈眶,她激动地说:“宝贝,你真的长大了,懂事了,这是妈妈收到的最好的礼物!”我听了,心里比吃了蜜还甜。