等妈妈记叙文
下午放学了,同学们都被家长接走了,校门口就剩下了我一人。
妈妈为什么还不来?我都等着急了。哼,妈妈肯定是故意晚点来接我,让我被风吹感冒,这个不称职的妈妈!会不会是妈妈有事让别人来接我,而我没认出来?还是妈妈出车祸了?如果是真的,那都是因为我让妈妈早点来接我造成的。不可能,不可能,妈妈不会这样倒霉!一定是因为妈妈忙,一时半会儿不能来接我……啊,老天爷,一定要保佑妈妈没事!
这段时间不好挨。我有时会蹲在地上用树枝“扫”蚂蚁,有时会呆呆地望着过往的路人和车辆,有时会听附近唠嗑的人聊的什么(听的尽兴了还会捂着嘴笑),有时会找些较平的石块玩“叠叠乐”……实在太无聊了,我就抬头看早已被晚霞染红了的云,看腻了就打个盹。
妈妈为什么还不来?害得我被小鸟嘲笑,它们说我被丢弃了,害得我差点被小石子绊倒,害得我接受寒风的洗礼……风刮过耳旁,如同小孩的嘲笑声。太阳渐渐沉下去,沉下去,也关上了我的希望之窗。
想着想着,我看见妈妈来了!她没事,万分庆幸啊!咦,妈妈快到我身边了,为什么不刹车而是从我面前开了过去?为什么?为什么?当她开过去后,我看见后座上坐着我们班的好学生小丽,难道妈妈认为我成绩差,不要我了?她们二人有说有笑,让我的心凉了半截儿,我起身去追,可还没追上,就猛地一睁开眼,啊,幸好是梦!
“妮儿——妮儿——”是谁?我抬起头,啊,是妈妈?妈妈没事,妈妈没事!太好了!我赶紧跑进妈妈的怀里。
天黑了,我的心又亮了。