等妈妈记叙文
爸爸妈妈,我一直想对你们说些感恩的话,但是,一直没有说出来,现在借写作的机会,我要说:你们自称了解我的内心世界,其实你们也是最不了解我的人。
我每个月都要上许许多多的补习班,就连我最想要的星期六和星期天也都有任务,我多么想和伙伴们一起玩耍;幼儿园的时候,可以跟伙伴玩耍,不用做那些烦人的功课,也不用上课外辅导班。爸爸妈妈,你们可曾知道一个小孩的痛苦,看见那晴朗的天空,我多么想到外面奔跑,但是却在补习班里上课。我好羡慕那些可以玩耍的伙伴。爸爸妈妈,我的一个快乐的童年就给这样被剥夺了,换了你们,会快乐吗?
还记得又一次,同班级同学生日请我去玩,但你们却将我拦住了,把我拉到书房里,说要去读英语,没空,爸爸妈妈,你们可曾知道,一个小孩的快乐就这样被剥夺了的感受是怎样的吗?至少我是不快乐的。我不是那些书呆子,喜欢整天坐在书房里去思考一道又一道的难题,我也有属于自己的快乐。
爸爸妈妈,这就是我想对你们说的话,你们可曾了解我?