秋天记叙文
秋高气爽,秋姑娘给我们送来了礼物。那就是——五彩缤纷的树叶。
古人说,一叶知秋。秋天的树叶很美。它们美丽的蝴蝶慢慢地盘旋着,散落在人间。
秋天的树叶各种各样,有银杏树叶;有榛树叶;还有夹竹桃树叶……秋天的树叶姹紫嫣红,有红色的;有黄色的;还有绿色的……秋天的树叶形态各异,有椭圆形的;有扇形的;还有心形的……
最引人注目的就是银杏树叶。银杏树叶穿着秋姑娘给的金黄色裙子。银杏树叶犹如一把小巧玲珑的扇子,正着看像孔雀开屏的样子,反着看像美丽、可爱的裙子。瞧,银杏树叶上的叶脉排列整齐,密密麻麻。最好玩的是它的边缘,像无边无际的大海的波浪。摸一摸它的叶片,感觉很光滑!闻一闻它的香味,淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡,心灵舒畅!
我对夹竹桃树叶情有独钟。它很独特,一面是浅绿色,一面是深绿色,难道是秋姑娘偏心,光给夹竹桃树叶深浅两个颜色吗?夹竹桃树叶的形状像柔软的鹅毛,这不禁让我想起一个歇后语:千里送鹅毛——礼轻情意重。如果把夹竹桃树叶一卷,就像狐狸尾巴。它的叶脉非常有趣,就像一幅优美的画,中间的叶脉像宽阔的小路,旁边长着一棵棵青翠欲滴的小树。它的边缘是条弯弯的弧线。闻一闻夹竹桃树叶的香气,有一股芬芳的幽香,摸一摸它的叶片,凹凸不平。
望着千姿百态的树叶,让我忘记了自己,这是,我依然留恋叶间,沉浸于叶的怀抱中。