秋天记叙文
树叶刷刷地飘落,落在大地上,为它换上秋装。
人们感受着这微凉的秋风,这才意识到,秋天,到了。
当这秋季悄悄来临之时,我已换上了秋天的毛衣,静静地看着,看着这萧瑟的秋风带来的忙碌与充实。
小草那尖尖的小脑瓜,也已戴上了崭新的,金黄色的小帽子,在秋风中舞动。虽不像春天那样充满生机,但是,却让人感受到了一种不同的可爱与俏皮,这种感觉也别有一番风味。年龄不一的孩子们在上面奔跑,有的竟拿出了春天漫天可见的风筝,用这秋风代替春风帮助这向往自由的风筝飞往天空。
忽然,天空飘起了淅淅沥沥的雨点,打湿了这些孩子的衣衫,当然,也打湿了那飞舞的风筝。可是,这又有什么关系呢?仅仅是这点小雨,还吓唬不了这些孩子。不过,他们的父母可被吓住了,连忙把他们的孩子拉进屋换身干净的衣裳;那些风筝呢,有的被遗忘,有的则被孩子们收回家等晒干了,天晴了,风大了,再来放。
雨越下越大了,秋雨一改她之前的温柔,变得有些怒气。风吹着,雨打着。那些脆弱的树叶便落了下来,树上又只剩下那些还泛着绿色的树叶了,乍一看,还以为是初春,可在往地上瞧瞧,你便惊觉,已经是秋啦。
雨依旧在下,可却比之前的温柔了多。星星点点的。孩子们又出来玩了,呼吸着秋日难得的湿润。大人们也出来了,忙着之前未干完的活计。在这金色的十月,如果你在乡下,就会看见大片大片的水稻,稻穗金灿灿的,都因承受不住这自身的重量,坠下了。农民伯伯们都聚在地里,赶着收割,在这农忙时期。
雨停了,山上,早已被蒙上了一层淡淡的,薄薄的水雾。菊花早已开放,经历了一场秋雨的洗涤,花瓣上面还垂着些许水珠。热情似火的菊花配上这水珠,虽没有其它花朵的惊艳,但却有一种说不出的美感。
秋季,是古诗中常写的季节,可它代表的永远是孤寂与萧瑟;可是,在我的眼中,它比任何一个季节都美丽。