秋天记叙文
喜欢上海的理由之一是一年有明确的四季,其中最喜欢的是秋天。春天妖艳,夏天炎热,冬天寒冷,秋天清爽,深呼吸——我总是幻觉那个空气是金黄色的,秋天也是收获的季节,给人喜悦,给人希望,生活变得那么充实。
我喜欢秋天。因为秋天有重要的节日——中秋节是团聚的日子,也是我最喜欢的假日。因为这一天,我们的家人一大早就去郊外的秋天旅行。早上,我们走在乡下的田埂上,整个大地都被乳白色的雾包围着,模糊不清,置身于雾海中,就像在仙境中漫游一样……旭日东升,云消雾散落时,天地之间的金黄色是那样的辉煌,凉爽的秋风吹来,金黄色的稻浪超过波浪,无限壮观的稻浪秋天也是菊花盛开的季节,秋菊如此热烈奔放,红如火,黄金闪闪发光,粉色高雅可爱,而且紫色,墨绿,真美,百看不厌。下午,当我们来到农民的果园时,我们看到苹果是红色的,挂在树枝上,香梨是黄澄澄澄的,闻着,香气扑鼻,透明的葡萄整齐地笑着:“好像对我说,带我去吧!”我最喜欢的石榴也一边开口,露出红白果实……我伸出双手,兴奋地体验采摘的乐趣,不一会儿,我最喜欢的水果就装满了两个篮子,我抱着自己工作的果实,忍不住大声唱歌:“走在乡下小路上,晚归的老牛是我的伙伴…”因为我父亲是牛,所以哈哈!
应该回家,我们经过枫林,有魅力的景色:青灰色的大地上铺着红枫叶,那叶经历了冬天的培育,春天的萌发,夏天的茁壮成长,到了生命的顶峰,它满足了,笑着从树枝上掉下来,把生命和泥融为一体,开始培育明年的嫩叶……我捡了几片枫叶,放进水果篮里,真是意想不到的和谐。晚上,月亮悬在天空,银白色的月光洒在安静的大地上,手里拿着圆圆的月饼,咬,甜美的味道无限蔓延……
我爱你——秋天,你美丽的含蓄,美丽的理性,美丽的壮丽,有点感动。