爱,它释放着温暖,它放出了耀眼的光,灼亮了我的双眼。在人生的路中,它伴随着我走向光明。
——题记
世间的爱无极多,受爱的人因感动而美丽。母爱温柔细腻,当你感到寂寞时,母爱会随着你的心碧波荡漾;当你心情烦躁时,他将与你分享痛楚。父爱深情严格,当你做错了事,它往往用沉默感染着你,让你潜移默化,得到很好的熏陶。
我永远忘不了三年前的精神虐杀的一幕,它将永远的深藏在我心灵的末端。
晚上,我们与父母在一起吃饭,父亲因为身体不好,所以从不沾酒。吃好饭后,觉得闲聊无比,我便和弟弟妹妹们匆匆的赶去邻居家看电视。记得当时,父亲只用那双奇异的目光望着我们,那种眼光充满柔情和无奈。也许家里常常为一点不愉快的事儿而争吵的缘故,父亲什么也没有说,这种生活他过得习惯了。在我背后的永远是活蹦乱跳的弟妹们,他们时常欢笑着,父亲也看得惯了。
夜已经很晚了,我们没有回家,其实也并不想回家,也没有想到父亲孤零零在家的绝望的心情。12点钟了,门外突然传来了敲门声。门开了,只见父亲用焦虑的语气朝着我说:“夜太深了,你带弟妹们回家吧。”无声的命令似地的口气,我们怀着无比扫兴的心情依依不舍离开了邻居家。