不一样的爱记叙文
有一次,我的考试成绩很不理想,我想妈妈一定会责备我的,妈妈很重视我的学习,她对我的学习要求非常严格,稍有差错都要纠正。这次的试卷我该怎么想妈妈解释呢?我心里像十几个吊桶打水----七上八下我漫不经心地往家走,只盼望回家不受批评。我感觉到今天回家的路特别短。到回家后,我小心翼翼地对妈妈说:“我这次英语没考好,太粗心了。”妈妈却语重心长地说:“知道错在哪就行,这次没考好不要紧,我相信你下次一定能考好,我期待你的好消息。”在妈妈的鼓励下,我的英语成绩直线上升。因为忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。
父爱同母爱一样,令你永生难忘。
记得那天快放学时,天空突然阴云密布,我意识到要下雨了。我坐在教室里开始发愁:这可怎么办呢?就要放学了,我又没带雨伞!
一阵阵雷声转来,仿佛是大雨交响曲的前奏,风吹动树叶发出“沙沙”声,好似交响乐的伴奏。最令我担心的事还是发生了:雨来了!刚开始如米粒大小,渐渐地,雨越下越大,黄豆般的雨点有力的敲打在玻璃窗上,发出“当当”的声音。就在这时,下课铃响了,放学了!我无奈的背好书包,走出教室。慢慢地走到楼下。放眼望去,到处都是接孩子的家长,我多么希望爸爸也能来接我啊!看着同学们都被陆陆续续地接走了,我不禁焦急起来,这么大的雨,爸爸能来接我吗?我心里打起了一个问号。一道闪电,一声巨响,天像破了似的,断了线的珠子般的雨点有力的打在地上。我更加焦急了,像热锅上的蚂蚁一样。突然,我看到一个熟悉的身影撑着雨伞向我这边跑来,越来越近,啊,是爸爸!我高兴得像箭似的冲向他,只见爸爸的头发上往下滴着雨水,一缕一缕的贴在额头上。“爸爸,您怎么来了?”我惊奇地问。爸爸顾不上回答我的问题,连忙帮我穿上雨衣。我一碰爸爸的手也是凉的,爸爸帮我穿好衣服后,才笑着对我说:“孩子,等急了吧,我们回家吧!”