翻到幼儿时代,记载的是自行车粗重的喘息声,幼时的我,身体不好,常常生病,去医院便成了我的家常便饭,于是,每天放学后带我去打点滴成了父亲最重要的任务。上坡时自行车的喘息声与父亲的喘息声相互交错。从声音中,我感受到了伟大的父爱。
翻到日历的最后一页,是父亲那悲伤的眼神,一天我兴奋的告诉爸爸,我从今以后,每天都认真的写日记,爸爸很高兴,因为我一直做事缺乏恒心,但是放五一长假,,玩的把这件事抛到九霄云外了,当爸爸说要检查时,我吓呆了,但还是去拿了,当我把本子递给爸爸时,我的手在发抖,我以为爸爸会狠狠的责骂我,可是,他只是深深的看了我一眼,那眼神充满了悲伤,让我觉得自己是骗子,是坏蛋,眼泪不争气的涌出,爸爸的手伸过来,轻轻地放在我肩上说:“以后,说话一定要算数。我拼命的点点头······现在想一想,我那时有多么的幸福啊!是父亲唤醒了我心中“诚信”的种子。
人们都说,父爱如山,我觉得可能无法用语言来形容父亲对我的爱,我对父亲的爱。
日历还将一页一页的翻过,爱也将一次又一次的传递,幸福也将成倍的增长,翻开新的一页,你又会发现,这一页,将会记载着所爱你的人,为你精心打造的不同的幸福······
来吧,亲爱的同学们,让我们共同来珍惜这伟大的父爱,用自己的实际行动,努力学习,用优异的成绩来回报他们。让全天下的父亲因为他有一个“优秀的孩子”而骄傲,自豪。