不一样的爱记叙文
在某些事上,您确实表现的有些与众不同,一次特别的爬山的经历足以表达对我们的爱,一个风和日丽的早晨,我和您准备登一座很高的山,我很快登上了半山腰,就在也缓不过气力来了,而您却把我落在半山腰,独自不紧不慢地上了山,看日出的景象,您下山以后说;:“真好看啊!”我不满的瞟了您一眼。
自那以后,您对我说的每一句话,我都以为是在讽刺我,但我错了,您就是想让我知道一个东西或一件事,不是一伸手就能来的,那的通过自己的不限努力才能得到。
还有一种母亲很温柔,孩子犯了错也不责怪他,《小偷和母亲》就是一个很好的例子,有个母亲她有一个儿子,儿子老在外面偷东西,一次,他偷了一个同学的铅笔盒,回去后,他的妈妈没有责怪他,反而还夸了他,从此,小男孩偷了更多人的东西,但母亲还没有骂他,最后他走上了犯罪之道。
这是二种不同的爱,但爱的结果不一样,你越关心自己的孩子只会害了他,所以,教育我们一定要选好方式,该打就打,该骂就骂,这样我们才会懂事啊!