对呀,不专注去做一件事 怎么能成功呢?
怎么办,怎么办,迟到了。我快步走进教室,只见老师拿着卡纸,遮住黑板中央的一部分,见我来了,招呼我进来,我低头走向座位。
“好,我会把这张卡纸拿下来,你们要记住里面的字,遮放遮放,重复三次后,你们要把它画下来。”
我一听,眼睛盯着黑板,手伸进袋子里拿笔,一番摸索,无果,我正准备伸头去看,童老师正好揭下来,我连忙抬起头却只看见“老人”两个字。
到了第二次,我瞪大眼睛,总算是看出了一些门道,将“海鸥,喂,送”三个词收入囊中。
可直到第三次还是没拿到笔,便伸头去看:好家伙,笔都在来的路上掉光了!天要亡我啊……这时,我发现了一根“救命稻草。”管它三七二十一,先用吧!等我抬头,第三次已经过了,这可让我傻眼了。
正在我沮丧时,老师问道:“谁来对一下?”
“我来!”“我来!”两个同学抢着回答,看着他们胸有成竹的走上去,我把头低的更低了,心如乱麻一般。
这时,老师语重心长的说:“这是在考验你们的眼力,记忆力,专注的呀!”
我这才意识到自己之前一直没有专注去看,怎么能全部写对呢?