考试记叙文
傍晚,伫立在窗前,只觉一丝凉意,突然想起上学期的事,那次刻骨铭心的考试,那次心灵的洗礼。
那是三年级的一次单元检测,我胸有成竹的对爸爸妈妈说我可以kao一百分,还让他们给我买好吃的。
考试开始,我信心满满,因为我在考试前认为我对课文倒背如流,对字、词全部掌握的非常好,考试对我来说是小事一桩。试卷一发下来,我奋笔勤书的写着,可到了“改过不吝,”这里我卡壳了,昨晚老师让积累的我没积累。完了,完了,这下可怎么办,这一大题15分呀!“要不,抄书?”一个想法在我脑海里显现出来。这时,我感觉我心里有两个小人,一个是正义一个是邪恶,他两个人吵来吵去,一会正义战胜邪恶,一会邪恶战胜正义。我心里全乱了,几次把手伸向书本又缩了回来,最后正义战胜邪恶,那一题我空着。
果然,考试结果出来了,八十几。但经过这次教训,我明白了,真实的成绩才有用,不要用假成绩回报爸妈,不让他们伤心。以后我要多做题,提高成绩。