考试记叙文
寒假转眼间过去了,但是一场突如其来的疫情让我们没有像以前那样准时开学。推迟了一段时间后,我们在网上进行了上课。
一天、两天……一周、两周……转眼间六周已经过去了,老师决定举行一次考试,我看到这条信息顿时傻了眼儿,心里格外的紧张,但紧张也没用,现在只能好好复习啦。
考试那天,考场氛围与以前的考场完全大变样!我的卧室变成了考场,我的爸爸变成了监考老师,而且考生只有我一个人,特别的孤单。唯一没有改变的是卷子。
考试开始了。虽然没有像在学校考试那样严格,但是我的紧张和害怕还是少不了的。我遇到了难题时,我恨不得去翻书,可是我的书早就被爸爸没收了。我只好采取先易后难的策略。先做会的,不会的先空着,最后再做。时间一分一秒地过去了。交卷的时间到了,我也按时把卷子交给了爸爸。
等老师发过答案,爸爸就认真给我核对批改起来,经过我爸爸一番认真的核对,我的分数立马就出来了。当我看到我的分数,我心里挺失落的。
通过这次测试,我深深地体会到在家学习要靠自觉,学习不容一丝掺假,一分耕耘一分收获。以后我会认真对待每一节课,每一份作业,好好学习。