考试记叙文
人生中有许多次考试,小学、中学、大学。人的生命也是非常宝贵的,生命的考试也只有一次。生活中,危险随处都在。所以,抓紧你的笔,认真审题,不要因为粗心而丢了性命。
近日,高考考上大学的喜悦在这世界上扩散开来。有一位高中生,他以优异的成绩通过了清华的录取分数线,他考上了清华。但是,当清华录取通知书发到他手机时候,他正在过马路,“叮”消息来了!青年连忙打开手机查看,就一秒钟,不想一辆小轿车冲他飞驰而来,青年闯了红灯,丢了性命,人们都为他感到惋惜。
是啊!生命是那么脆弱,那么不堪一击,正因为如此,才要更加珍惜生命。可不是吗?每天都有新生命诞生,但每天也有人死去。像那考生,那么年轻,青春的大好时光在等着他。所以即使你在学校的考试考得再好,过不了生命的最后一次考试,一切都是白搭。霎时一切的喜悦灰飞烟灭。
那青年临死前说:“为什么我不看交通灯就过去了?为什么?”交通规则是人们生活中的一部分,“红灯停绿灯行,黄灯等一等”这句话要永远记住。
现实生活中,也有不少学生因为考试考不好,被父母责骂……而轻生。在这里,我想告诉他们:珍爱生命,做最好的自己!