除夕记叙文
一转眼就到了大年三十,今天啊——就是除夕,爸爸妈妈做好了一切准备,就万事俱备只欠东风啦!
傍晚祭完祖,收拾完后,我们就开饭了,我和姐姐破例喝了些酒。这餐饭啊,大家其乐融融,一边吃一边还谈天说地。我吃的不亦乐乎,一只手捏着盐酥鸡,一只手握着鹅腿,嘴里塞满了菜,满嘴流油,那模样滑稽极了,像个小丑,逗得大家捧腹大笑,我自己也傻乎乎地跟着笑。吃完饭,照惯例放烟花,爸爸说要帮我们点火,只见妈妈双手抱胸,不屑地说:“不想洗碗么就直说,还拐弯抹角……”我们笑着来到了院子。
还是一样的烟花棒,一样的场地,一样的人物,可感觉却不一样,我们又大了一岁。一根根烟花棒相继燃气,周围火光一片,我匆匆拿了手机,采撷下这美好的一瞬间。在火光的映衬下,周围的一切都格外美,线条也逐渐变得柔和起来,我沉浸在其中,仿佛看到了从前从未看到过的景象——月光下火花炫耀的院子……
早早洗澡钻被窝,通过QQ语音“派送”完我的新春祝福以后,便守在电视机前等待春晚(春节联欢晚会)的开播。在一个个节目的上映中,时间一分一秒地流失,在第二天的零点,当新年的钟声敲响,当小彩旗停止转动时,我明白,新的一年——到来了!
我期待,在新的一年里能够绚烂夺目,能够散发光彩!