鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。又是一年中痛苦的一天。你什么时候能保住旧的?
饭后一百步能活九十九。虽然我不是迷信的人,但是我没事干,穿着棉袄出去散步。天气越来越冷,就像进入了深冬。我双手紧紧插在袖子里,用棉袄把自己包起来,就像一只大熊。即便如此,萧瑟的寒风依然让我颤抖。路上行人奄奄一息。
行人匆匆,有的路过,有的留下,有的竹子,有的像我一样走路…我们不见面,默默走自己的路。走路非常安静,没有任何噪音没有!不远处,点起了一堆大火,直上云霄。在清脆的雷鸣般的声音中,各种颜色的烟花悄然绽放。红色、绿色、蓝色、紫色和罕见的中国颜色。漆黑无边的天空突然变得五颜六色。
行人一个个抬头,白嫩的脸颊被火烧得通红。笑声、赞美、掌声、欢呼声,包含着各种喜庆的声音,孤独的声音,伴随着鞭炮声、风声和自然的声音升上天空,飘向远方。