读书的记叙文
古人云:“案头书要少,心头书要多。”说读书与交友像游山玩水一般,应该是最轻松愉快的。
我的第一次读书,是妈妈给我买的一本带有拼音的童话故事书,那是我还不识字,每天晚上睡觉之前,妈妈就一个一个字的用手指着读给我听,我一边听一边妈妈教会我认字。妈妈后来接着买第二本、第三本······渐渐的我在上小学之前我也认识不少字,自己也能独立的看完一本本童话书、故事书等。
从此以后,我越来越爱上读书,每看完一本,就让妈妈给我去买书,妈妈还带我到南京图书馆里面去看书、租书。我现在上小学四年级了,老师教会我们认识更多的字,我读的书也越来越多,有中国的作者、有外国的作者、有世界名著、散文诗歌等。
读书能使人聪慧,能致远,能豁达……只有把自己融入到书里、人物里才能真真体会到“读书读的根本停不下来”的微妙感觉。
我读书,所以我快乐读书是人的一大乐趣,书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的:”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”书是我的一大爱好,我爱读书,所以我快乐。