读书的记叙文
书,书,我爱你,就像农民爱田地!
提起幸福,我就会想到读书。
小时候,我就与美丽的白雪公主,可爱的小矮人,法力无边的海的女儿和维护和平的奥特曼交上了朋友,让它们带我在书的海洋里遨游,尽情的享受读书的乐趣。
随着我一天天的长大和阅历一天天的加深,我已告别了那些昔日的“书伙伴”,从而进入了一个更高的境界,读更多的美文,进一步增加自己的阅历和知识面并且获得更多的知识,还可以不断的提高自己的阅读能力。因此我爱读书,所以我感到幸福。
拿到一本好书,我就如获至宝,爱不释手,可以说是读的“津津有味”,而且一读就是很长时间,更可以用“忘记了时间,忘记了身份,忘记了一切”来形容。为此在我身上还发生了一件趣事。
记得有一次,我肚子疼的厉害,急着上厕所,但还是没有忘记把书拿上,于是就在厕所里读了起来。过了很长时间,妈妈买菜回来了,看见厕所的灯亮着,因为要急着做饭,所以没太在意我。但是过了十几分钟后,发现我仍在厕所里,于是就开始叫我了。第一声、第二声我都没听见,虽然第三声听见了,但也已经晚了——妈妈已经把厕所门打开了,我急忙掩盖,但最终没能逃过她那双“锐”眼。她起初没有说话,只是狠狠瞪了我一眼,但我很清楚,这是一场“暴风雨”即将来临的前兆。果然不出我所料,我出来后被狠狠的训了一顿。
尽管是这样,我还是很喜欢读书,因为在读书过程中我会感到无穷的幸福。
书,我爱你——我读书,我幸福!