读书的记叙文
我是一个小书迷,我每天都爱读许多书。
刚回家,我就喊着:“妈,把我的书拿来。”妈妈把我的《中华上下五千年》拿给了我,我急忙跑到我的屋里趴在拼图上津津有味地看起来,我被大禹治水三过家门而不入,一心为公的精神感动,被司马迁忍辱负重顽强拼搏的精神感动,我被赵云奋勇杀敌英勇救主的精神感动了。我看着看着就入了迷。妈妈喊了我吃饭喊了五遍,我都没有听见。妈妈气得火冒三丈,走到我屋里,就揪起我的耳朵,拉我去客厅吃饭,我吃着看着,妈妈见我只看书不吃饭,就和爸爸商量个阴谋。爸爸按信我的手脚,妈妈趁机把书抢走,任凭我怎样哀求,她也不给我。她说:“吃完饭再让你看。”我急忙狼吞虎咽地吃完饭,妈妈才把书还给了我,我又看了一会儿,康赛鲲又来喊我上学,我只好恋恋不舍的放下书去上学了。晚上,回到家。我便向脱了缰绳的野马直冲进我的小屋,而老爸以迅雷不及掩耳之势抓住了我。我使劲的挣脱,爸爸费了九牛二虎之力才把我摔到客厅里。我匆匆忙忙的吃完饭,正准备看书呢。爸爸指指作业,意思是让我写作业了。我只好无奈的写起作业,作业好不容易写完了,天也黑了。又该睡觉了,为了让爸爸妈妈放心,我早早的钻进了被窝,佯装睡着了。爸爸妈妈也放心的走开了。我马上坐起来看我的“三国演义”了。我正为我的“计策”得意的时候,听到有脚步声,我赶紧睡觉了,不敢在玩鬼点子了。
我酷爱读书,酷爱读书也是我的一大优点啊!