也许你要问,阅读有什么力量?我要告诉你,阅读的力量是无形的,也是巨大的。阅读是我们生活中永远不可缺少的,是每个人步入社会的基础。近期,我在阅读节里看了一本名叫《苦儿流浪记》的书。
这本书讲了法国十九世纪著名作家埃克多·马洛写的一部小说。小说的主人公雷米是法国某市贵族家长子,在他六个月的时候,他的舅舅因为想争家产,所以将他偷偷地抱走,丢在巴黎街头。善良的养母准备想含辛茹苦地把他养大。突然有一天,雷米的养父回来后,他把可怜的小雷米卖给了江湖艺人维泰利斯,说因为没那么多钱把他抚养成人。这一次,又改变了小雷米的命运。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许多事…… 虽然生活对雷米不公平,但他凭着坚持不懈的意志力,终于找到了他的生母和朋友,从此过上幸福的日子!
其中的雷米深深震撼了我!这就是我从阅读中感受到的力量。他是一个不向困难低头的孩子。读着这个故事,使我想起了我7岁时学游泳的事。那天,爸爸带着我去体育馆学游泳,因为之前我从没下过水,所以一下水我就连续“喝”了几大口水,怕得我想连忙逃起来!爸爸看到我那狼狈样虽然心里也心疼,但他并没有依着我让我逃走,而是鼓励我说:“别怕,只要你克服困难努力学,一定能学会!要知道,世上无难事,只怕有心人!你一定行的!”听了爸爸的鼓励,我加倍努力,克服各种困难,终于在两个星期后我的真的学会了游泳。这件事让我明白了:做事要像小说中的雷米一样,坚持、努力,不怕困难就一定能成功!
从小到大,书本就像是我最好的朋友,那股无形而又实在的力量每时每刻它都陪伴着我,让我的学习生活更加丰富更加精彩,让我更加顽强勇敢!