读书的记叙文
当今社会,越来越多的人不在读书。即使读书也只是通过电子产品中的阅读软件或是以读书的名义去看那些毫无意义毫无价值的东西,随着科技的高速发展,人们早已忘记了什么才是真正的读书。何为读书?为何读书?当代人读书逐渐应付,在高速发展的今天也逐渐失去了读书最初的意义,而读书再一次又一次的应付中慢慢变质腐烂。
谈起读书。大多数人会认为,达到一定的目标人就不需要读书了。其实这是最低级的想法。读书不仅是为了达到人生的理想。难道理想达成了就不再需要读书了?这样只会让你更加颓废,最终回到起点。
读书也并不是只发出很大的声音去阅读,而是要用心要用脑去读。真正的读书并不是在一看就忘的电子书上阅读,而真正的阅读是让我们在书中得到知识得到力量。读万卷书行万里路,读书就是为了成为有修养的人知识渊博的人。想要读好书也是要做出选择的读一-本书:有两种方法,一种是用心用脑去读,这样,我们可以从中获取到新的知识,从知识中获取的力量。而第二种便是抱着完成任务的态度去读字,但这样你什么都得不到。
读书是便宜,但收获最大的投资。读书其实就是与高人对话,为了成为更好的自己,我们不得不去读书。有什么困扰就去书中找答案吧,只要认真仔细没有什么是书回答不出来的。
有时候我也会疑惑为什么要读书?妈妈说:“普通人没有拼爹拼妈的资格就是得靠自己。成天怨父母,不如现在好好学习,多读书,开阔视野只有这样命运才能靠自己掌控。”这句话虽然俗,但是包含着深刻的意义。
出生在小城市的我不得不明白这些道理。由于年龄的不断增长。铜川,这个小地方再也不能满足我了。我想去更大的城市交更多的朋友,但是我的父母无能为力。为了满足我自己的虚荣心,我只能认真读书,好好学习。这样我的梦想才有可能实现。
读书扩大了视野增长了知识。不断地去阅读不断地去体会。这样我们才能拥有更完美的人生!我们现在正处于读书的大好时光,为何不在这宝贵的时间里认真地读书呢?