读书的记叙文
读书好比串门,隐身的串门。这是杨绛所说的一句话。这个寒假,我到三国时期见识了诸葛亮的机智,我穿越到抗日时期协助雨来。我来到阿廖沙的童年见证了黑暗的社会。
记得有一次,我正坐在沙发上兴致勃勃的读者新买的动物小说。也不知过了多久,客厅里只剩下了我一个人,可我并不知情,依旧坐在沙发上看书。这个时候,我看到一半,口渴啦,准备起身去喝水,却发现妈妈和妹妹不见了,便喊:“妈妈!妈妈!”可没有人回应。接着,又。用手表拨通了妈妈的电话。“喂!"妈妈,你去哪了!”“哦,我和你妹下楼丢垃圾,顺便去买菜。见你看书那么认真。叫也叫不应,。只好我俩去了。”我听了,连忙说:“原来是这样啊。好了,不说了,网络不怎么好。”说着,挂断了。
记得还有一次,我正在看伍美珍的书,爸爸正准备看电视,却怎么也打不开,可把他急坏了。把插头又挨个试了插座,又反复按开关键。可电视还是打不开,便叫:“糟了,电视坏了。妈妈急匆匆的赶过来,“早上还看来着,怎么现在看不了了?说着,还一边按开关键。坐在一旁的我没理会他们俩,仍悠闲的看着书。这时候,爸爸突然说:“对了,是不是排插不通电了?说着,准备换排插。而我在书中看到了打开电视的一系列动作,竟不由自主地向电视走去,插好插头,按开通电,打开电源,按下开关。哈,电视开了。这时,爸妈才恍然大悟,原来没按电源,责怪自己粗心。