春雨记叙文
雨雾弥漫,雨珠织成一张大纱布,如烟如云地笼罩了一切。春雨绵绵,撒在树上,叶子上,沙沙沙,像琴师弹奏出了一首美妙的乐曲,它到底是谁呢?雨滴像一颗一颗珍珠,一把把撒在河面上,平静的河面起了阵阵的微波。机灵的鱼跃出水面,仿佛要吹去吸那晶莹的水珠。
闪烁着光彩的水珠,滴答,滴答,雨珠落在地上,渗进了肥沃的泥土里。树伸展着嫩叶,顶着亮闪闪的雨露,像翡翠那样绿的发亮,小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮。
滴答,滴答,春雨也敲在人们的心上。一位老农走在雨中,任凭雨水滴在他的花白的头发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊。”
啊!春雨!你是春天忠实的使者,你跟春天来到大地,大地便生机勃勃。你有仿佛是乐师灵巧的手,拨动人们快乐的心弦,使人们顿生起一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥。
我也但愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。