春雨记叙文
春天来了,万物复苏,红花绿草都出现在我们眼前,呈现出生机勃勃的景象。
突然,像一阵风吹来,天空中出现了几朵乌云。慢慢地,天空变暗了。空气闷热,南飞的燕子蜻蜓蹭着河水,河两岸的柳树纹丝不动。啊,要下春雨了!
过了一会儿,雨似乎听到了电荷,它冲破云层,沙子开始落下,雨像一颗破碎的珠子一样落下。雨,很细,散落在河上,一圈圈涟漪;雨,凉凉的,落在人的脸上。从额头到下巴的雨滴又痒又凉又舒服。雨,非常密集,噼啪作响,噼啪作响,在空中盘旋。结果就是蒙上了一层薄薄的纱布,画面模糊,互相反射。很美。
雨慢慢停了,花草树木贪婪地喝着雨的乳汁,享受着。雨后草看起来更绿了。雨后的花更美。雨后水看起来更清澈了。柳树的花蕾也冲了出来,绿色的花蕾使春天更加生机勃勃。
多好的春雨啊!让春天更美好,更迷人,更可爱!