春雨记叙文
哦,春雨如纱!
那一根根雨丝,像牛毛一样细,像针一样尖,密密地交织在一起,洒向大地。那一根根柔柔的若隐若现的雨丝,悄无声息地滋润着大地的每一个的角落。整个大地被笼罩在一片轻纱似的薄雾中,显得那么楚楚动人。
轻纱似的春雨洒向大地,大地呈现一派蓬勃生机:刚冒出毛茸茸脑袋的小草,春天的乳汁,挺着身子往上长。桃花上有一颗颗晶莹剔透的“眼泪”。春雨落下小河,小河乐得笑出了“酒窝”。柳条仿佛醉了,扭动着柔软的腰肢。
轻纱似的春雨,柔柔地抚摸着嫩绿的叶芽、青青的小草,是他们更显的清新亮丽。一阵风吹过,小树欢快地摇摆着柔软的枝干。
轻纱似的春雨,轻轻地滋润着含苞待放的花儿。花儿不再害羞,舒展出她柔弱、娇嫩的花瓣,像春天展示着她迷人的风采。
远处,有几个辛勤劳作的身影,那是在雨中耕种的农民。在轻纱的春雨中,他们也显得悠闲自在。
我们在雨中奔跑着,轻纱似的春雨亲昵地抚摸着我们的脸颊,还真有点“斜风细雨不须归”的感觉呢!
哦,春雨如纱!