春雨记叙文
“轰隆隆……”沉寂了很久的春雷打了个清脆的大喷嚏,轻轻地唤醒了沉睡中的春雨。可爱的春雨伸了一下懒腰,顿时,“淅淅沥沥,淅淅沥沥”的轻快音乐便开始缓缓地演奏起来。天空中飞舞着密密牛毛细雨,白茫茫一片。那小小的雨点像一个小姑娘,在树枝间跳舞,又如一个个可爱的小精灵,在空中玩耍。
我打着小伞走在放学的路上,边走边试着用手去接住那春天的小精灵。可是它们一到我温暖的手里,就变成了没有生命的雨水。我一把手侧过来,它们就又变成了小精灵,从我的手掌上滑了下来。可真是调皮呀!
虽然已经到了春天,但天气仍然冷,小草在冷风的吹拂下似乎在发抖。这时,春雨降临,给小草洗了把“热水澡”,小草舒服极了,它们在春雨的伴奏下跳起了欢快地舞蹈,似乎在感谢这春雨呢!
一些快要枯死的植物是多么想喝口水啊!在它们口干舌燥的时候,春雨给它们喝足了水,它们又变得个个精神抖擞。在春雨中,它们在兴奋地说:“谢谢你,春雨!”
不大一会儿,春雨便悄悄地离去了,在春雨淅淅沥沥的浇灌下,天空逐渐变得晴朗,空气也变得清新,闻不到汽车排放物的气味,只闻到了花朵的芬芳。
啊!我爱春雨。