春雨记叙文
今天中午放学回到家,我带我的两个‘小伙伴’出去散步。突然我的鼻尖上凉凉的、冰冰的。一摸,(⊙o⊙)啊,原来是春雨!忽然我想到了,老师教我们的课文:
春雨像春姑娘纺出的线,轻轻的落到地上,沙沙沙,沙沙沙……
田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
小燕子说:“春雨是绿色的,你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了。春雨淋到柳树上,柳枝也绿了。”
麻雀说:“不对,春雨是红色的。你们瞧,春雨洒到桃树上,桃花红了。春雨滴在杜鹃丛中,杜鹃花也红了。”
小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的你们看,春雨落在油菜地里,油菜花黄了。春雨落在蒲公英上,蒲公英也黄了。”
春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙,沙沙沙……
春雨他走过的地方,是那么清新,空气是那么清鲜。它把大地冲得干干净净,我爱春雨。