春雨记叙文
每一场春雨都给我带来了喜悦,因为这预示着新的一年又将到来了,让我知道要辞旧迎新。
随着雷公公“轰隆隆”的鼓声和闪电婆婆尖锐的歌声,春天的第一场雨到来了。
先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来,“沙啦啦、沙啦啦。”春雨唤醒了沉睡了一个冬天的大地,促使大地睁开了朦胧的睡眼,感受的春的气息。许多冬眠的动物开始活动,赶走了烦闷的气氛。雨声里,大地上的每一丛绿草,每一块岩石,每一片绿叶都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝则是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,令人心旷神怡。
大诗人杜甫说过:“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗不就赞美了春雨默默无闻的品质吗?在春雨停了之后,鸟儿站在枝头唱着歌,好像在欢迎春天的到来,凝聚在树叶上的小水珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出特别清脆的音响。
啊!春雨,我爱你!