春雨写景作文
雨在成人的眼里是寒冷的、冷酷无情的,而它在儿童的眼里却是美丽的、调皮的、充满色彩的。
春天里的某一天,风先生带着雨精灵悄无声息地来到了我们身边。
风先生如同一个指挥家,让雨精灵敲响了“小雨进行曲”。它们有的落在地上,发出“沙沙”的声音;它们有的打在窗户上,发出“啪啪”的声音;它们有的落在花朵上,发出“嗒嗒”的声音;它们有的落在草地上,发出“滴滴”的声音。
雨渐渐小了,一群调皮的孩子跑出门外。有的拿水枪在外面疯狂地打着水仗;有的伸出柔嫩的小手,接住雨精灵们,细细地观察着。雨精灵们落在小手上,打湿了他们稚嫩的小手;落在荷叶上,形成了银盘上的珍珠;落在小溪里,泛起了涟漪,然后立马和它们融为一体。
天渐渐晚了,可雨还一直不停地下,雨中嬉戏的孩子们成了落汤鸡,在妈妈的呼唤声中开心地回家了。
雨下了一夜之后,终于停了,地面上的坑坑洼洼被雨水填满了;明净的窗户上挂上了一串串像珍珠的水珠。花朵上有了春雨的滋润后,变得更加娇艳欲滴了,雨后的大地因春雨的滋润变得更加美丽了。
雨是那么美丽、那么神奇、充满色彩!
我爱春天,更爱这滋润万物的春雨!