小狗记叙文
今天,淘淘跟着妈妈出去打猎,走到半路,妈妈发现淘淘不见了。
淘淘狗如其名,可淘气了。现在,淘淘正在草丛中玩耍,刚才,他趁妈妈不注意,溜走了。淘淘不知道,远处的草丛里,有一头饥饿的盯梢者——狼。狼越来越近,淘淘还在尽情玩耍。淘淘忽然听到,不远处的树丛发出沙沙的声音,他还以为有什么好玩的,便跳着过去了。狼见时机已到,便猛得跳出,小狗淘淘一见到这庞然大物,心生好奇,便以为这个东西要来跟自己玩你追我赶的游戏,淘淘便奋力地跑了起来。狼一看到口的食物要逃跑,也追了上去。淘淘穿过树林,跑过山峦,来到了悬崖,淘气的淘淘钻进了一个小小的洞,狼的身体太大,钻不进去,只能垂头丧气地走了。
淘淘的妈妈可着急了,她越过树林,跨过小河,来到了山洞,找到了淘淘,妈妈可高兴的草丛里,有一头饥饿的狼盯着。狼越来越靠近,淘淘却还在尽情地玩耍。