小狗记叙文
我养了一只小狗,它全身除了胸前有一点白毛外,其它部分全是黑色的,远看,就像一只黑乎乎的东西戴着白色领带,非常可爱。老黑那黑黝黝的眼睛圆圆的、大大的,总是透着一丝喜悦。它那可爱的脸猛一看,像是一只猫。身上乌黑的茸毛,光滑得好像搽过油,令我看了又看,摸了又摸。一条短短的小尾巴总是摇了又摇,晃了又晃。别看他的腿短还有点粗,但跑起来的速度可不一般。
老黑真有趣。它吃东西时总是非常小心,先用毛茸茸的的爪子碰一下食物,然后迅速后退,接着用小鼻子嗅一嗅,再后退,直到认为安全了,才狼吞虎咽地吃起来,吃完还用那双明亮的眼睛看着我。好像在说:“主人,在给点吃的吧,我的小肚子还没圆呢!”
老黑睡觉时会自己回窝,全身缩在一起,像一个巨大的蜗牛,一会就睡着了,根本不用逼它。过一会我再喊它时,它根本不理我,仿佛早已进入了梦乡。
这就是我家的小狗--老黑,你喜欢它吗?