小狗记叙文
我家养了一只小狗叫做师师。它有一身雪白的毛发十分柔顺,脸上那一对圆溜溜的大眼睛犹如镶着两颗闪烁的蓝宝石,穿着笔挺的小西装,活脱脱的绅士范,非常惹人喜爱。
师师最爱跑步、玩飞盘。一次,我刚要出门去跑步,本来还昏昏欲睡的师师突然一个箭步飞奔过来,吓了我一跳。我一低头,它那闪闪发亮的眼睛可怜巴巴地望着我,温柔地叫唤着,好像在说:“小主人,求求你带我出去好不好?屋子里好闷呐,都没有我活动的余地了啊。”它的眼神里透出几分娇气,几分淘气,更有几分求情,我无法拒绝它的请求,只好带它出去浪一浪。嗨!我又被它的眼神光波给迷得晕头转向了。我们一到河滨路,师师就放开手脚,快马加鞭飞奔起来。我叹息道:“这条狗真猛,一出家门平时的绅士范都没了,比跑步冠军还要健步如飞。”回到家时我早已气喘吁吁,汗流浃背了,可是师师还是活蹦乱跳的。它跑进屋子里把飞盘叼了出来,放在我的脚下,自己跑到另一边等待着。我不禁感叹:这家伙的体力也太好了吧。无奈之下,我只好陪它玩一会儿。
这就是我家的“小绅士”,既可爱又活泼,是我的好伙伴。