我的童年作文600字
童年,就如同一架纸飞机,飞过了欢笑,也飞过了忧愁,但只可惜不长久,一下子,我们的脑海中,童年的回忆,早已模糊一片,再也摸不清。
我的童年,好似一个美丽的彩虹,处处充满快乐,小时后在美国时,我有许多好朋友,我们常相约一起去动物园玩耍,那时的我,就像一只不受阻拦的野马,要跑多远就跑多远,但这种自由的生活,很快就离我而去,小学生活,开始感受到考试压力和成绩竞争,第一次感到畏惧,让我跌落谷底,但日子还是毫不留情的过去。
小学生活,一、二年级我是一只容易害怕、受伤的小鹿;三、四年级是一只充满好奇心的小兔子,这时我的童年也又慢慢的重现缤纷的色彩;五、六年级时,我开始惊觉到,童年美好的光景就快脱离我了!我奋力的往前跑,却再也碰不到童年了。
童年的回忆,至今还留在我心中,小时候,还记得有一次,我住在奶奶家,奶奶要去买东西,让我看家,所以我就把门锁起来,奶奶回来,我要把锁打开时,却发现怎样开都徒劳无功,我急哭了,家里只剩我和一只小狗,那时我好紧张,但却不知道该怎么办,还好最后奶奶请了锁匠,把门打开了,这个惊恐的记忆,至今还深深的烙印在我的脑海里。
童年,是人生中一个快乐又自由的阶段,但我们不能仰赖童年,因为我们迟早还是要步入成年阶段的,现实中的残酷与童年的梦幻差很多,现在的我已经初一了,即将踏入少年,我的童年,再见了。