大年三十的夜空,是那么奇特,繁星点点,一轮皎洁的明月像一只弯弯的小船挂在羞涩地天边,我虽注意到天空是那么的美,那么令人神往,可我却无心欣赏。
吃晚饭前,我独自一人上街走走,使我感兴趣的是那路旁的景色。树上缠上里亮灯,彩带,树叶里放满了发出淡淡绿光的灯泡,就像一群萤火虫或荧光鸟在这里开聚会,我的心情逐渐好起来。街灯上也绕上了一圈圈亮晶晶的彩条,有些上面还贴,挂上了福字。
7点中的时候,我间天色暗了许多,自己也逛了许久,应该“打道回府”了。这时,我的手机响了起来,是妈妈催我赶快回家吃饭了,我跑回家,香喷喷的年夜饭已经准备好了,哥哥,叔叔,妈妈,外婆。大家都围着桌子坐下,热热呼呼,团团圆圆地吃着香喷喷的年夜饭。
爆竹声中除旧岁,晚饭后,一支支礼花窜上天空,青的,红的,紫的,蓝的。五颜六色,形状各异。我也亲手点燃了一支礼花,我注视这它飞向天空,在空中盛开,这支礼花在别人眼里看来只是普普通通,可在我心中却有着另一种意义:礼花的生命同蜡烛,也许它远没有蜡烛伟大,但在我们点燃礼花的那一刻,它的生命就开始了,当一支支礼花升上天空,在空中盛开,给人们带来欢乐。当这支礼花喷出它所有的,能给人们带来欢乐的礼花时,它的生命也走到了尽头。这之礼花它装载我最美好的愿望。
我对着天际划过的流星许愿:祝大家在新的一年里和家团圆,幸福美满,心想事成!