关于剪纸的作文
今天,我们班级开展了一次剪纸活动。这次主题是12生肖剪纸。只可惜我的绘画不怎么样,所以老半天没有一件作品,只能先用铅笔绘画。
唉,一次也没有成功。失败,失败,又是失败,一次一次的尝试使我失望,所以不想再剪纸了。虽然这么想,但我又打起精神一次次的尝试,有一幅画可以剪了,那是我画的一头小牛。终于有了第一件作品了,我高兴不已,借助高兴劲又剪出来一只猪和一条小狗。可能是没有绘画天分吧,虽然剪出来了,可样子的确不太好看,怎么办呢?我冥思苦想。
这时老师拿来了几幅二班的剪纸,说:这些作品都是用了对称美的方式,大家可以借鉴一下。我灵光一闪,这样对称美的方法不就是对我这样的不会绘画或者绘画不精通的专用吗!我顿时来了精神,拿出一张正方形纸,对折、对折、再对折、喀嚓。我没剪几下,一幅美丽的图案就出来了。看到这种方法这么简单,别的同学也相继尝试。尤其是吕融忻同学,大的纸用完了,他就拿来一张张小纸,剪出一些小巧玲珑、别具风格的剪纸。我也不服输,拿来纸,把能剪的地方都剪了。同学们都跃跃欲试,连平时不爱说话的同学也贴上了一张小牛剪纸。
但要说剪纸最厉害的,就是邓开来同学。她剪了一只兔子和牛,实在是栩栩如生。不仅这样,她还剪了一幅我根本不敢想的莲花,绝对是镂空艺术,非常漂亮我也尝试着剪了个莲花,但要和邓开来剪的比起来,真是小巫见大巫啊。
这次剪纸,使我受益菲浅,让我知道了干任何事情都是要认真学习技巧的。