关于剪纸的作文
剪纸是我国最普及的民间艺术,主要用红纸,可以剪出各种各样的图案。妈妈最近迷上了剪纸,我也想尝试一下。
其实步骤很简单:打印一个图案,盖在一张红纸上,拿曲别针固定,剪。我满不在乎地想:这有什么难的?
准备好了,我跃跃欲试,拿起剪子就剪。白色的部分是要剪掉的。我先在上面捅出一个小洞,再沿着边儿剪,剪子却怎么都不听使唤,不是跑偏了,就是线条断断续续。有好几次我都只剪到了白纸,红纸还完好无损。看着自己剪出来的东西,我哭笑不得。剪纸,说起来容易做起来难啊!
我第二次拿起剪子时,先仔细看了图案后才开始剪,好不容易把面积大的部分剪完了,我才研究起小块的。我小心翼翼地戳下去,不停地转动着纸,脑袋都跟着晃来晃去。终于,一个小圆片剪出来了。看着大大小小的圆片,我深吸了一口气,刚一放松,没想到“啪”的一声脆响,我竟然把纸挑断了......
第N次时,看着手里漂亮的剪纸作品,我终于松了一口气。练习这么长时间,总算有成果了!我轻轻地把它用书压平整,心里突然涌出一股成就感:我的努力没有白费!
剪纸为我带来了许多乐趣,我在这个过程中享受到了成功的快乐!