自由的作文400字
自由是所有人的追求,而我却整日束缚在一个一点儿自由也没有的学校里。我想到一个自由的学校去上课,那儿是自由的一切都是自由的。
而现实的学校一点都不好,我真想转学,离开这儿。直到有一天,我背上重重的行囊,到那个世界,抬头一看,我惊得目瞪口呆。我怎么还是离不开!不管三七二十一了,还是先进去上课。一进校门,我东看看西瞧瞧,学校变得更快乐了,一进教室,教室马上喧闹起来了,教室竟然在空中转来又转去,真有趣!不只这儿变了,连课程也变了,想上什么就上什么。老师也变了,变成了,天天笑嘻嘻的新老师,转眼间放学了,整个学校都消失了。哦,是场梦!成天和同学玩的我变了,变得更加沉默了。
也许,我不能再看到它了,或许还能在梦里看见它,也许不能,但终有一天它会出现在我们的眼睛,就可以像小豆豆一样自由了。
从明天起做个幸福的人,喂马劈柴,周游世界。