猜灯谜记叙文
今天,我们在课堂上玩了一个游戏——猜灯谜。这是因为元宵节快要到了,大家都开心极了。
老师把游戏分成四类,分别是:植物篇、动物篇、食物篇和生活篇。我最喜欢食物篇。这里面有一个是:一块肉掉在了一块三角饼上(打一食物)。有的同学说是三明治;有的同学说是肉夹馍。教室里热闹非凡。哦!原来是披萨呀!披萨原本是圆的,上面放上好吃的蔬菜和肉,重点是上面放了好多芝士,特别粘,特别好吃,吃的时候切成三角形。我们听到答案后都后悔没有再好好想想。还有一个是:百姐妹,千姐妹,同床睡,各盖被。这个大家谁都没有猜出来,老师公布答案的时候,感觉空气都凝结了。原来是石榴,大家都哭笑不得。
我们就这样一道一道的猜,时间过得很快,我们就在欢笑声、呐喊声中度过了作文课。
我一定要好好的学学中国传统文化。