猜灯谜记叙文
每年元宵佳节人们通常会猜灯谜,吃汤圆。吃汤圆寓意着新的一年一家人团团圆圆。我也不例外,吃过晚饭后,我们一家人便坐车去荔枝湾。
来到荔湾涌只见是一片喜气洋洋热闹非常的景象,见到游客坐在游船上观赏美景,还有人在放莲花灯许愿,我们沿着涌边来到猜灯谜的地方,来到谜语前一条题目映入眼帘:祖父落两卷书,猜《木兰诗》句。我一看,嘀咕着:《木兰诗》句?我和妈妈商讨谜底是什么。我想了许久,对出谜语的阿姨说:“是不是《篇篇有爷名》。”阿姨说:“有点头绪。”我又想是《卷卷有爷名》,终于我猜对了。