猜灯谜记叙文
“妈妈,快点儿。”“再快点儿”……我一次次催促着妈妈。朋友们,知道我为什么这么着急吗?那是因为我要去参加班里的猜灯谜联欢会。在这次猜灯谜联欢会上,李老师要对设计班级币入围的同学奖励我们班发行的班级币,这可是班级币的首发仪式,而我设计的班级币又入围了,我怎能不充满期待呢?在猜灯谜联欢会上,李老师还要对优秀的灯谜设计者颁发最佳灯谜奖,我对我做的“三羊开泰”非常有信心。这一连串的喜悦,让我恨不得飞到学校,唉,往常短短的路程,今天怎么这么遥远呢?
终于来到了学校,来到了班级。哈哈,我们的李老师过了一个新年更加漂亮了。首先李老师给设计班级币入围的同学颁发了班级币,摸着崭新的班级币,哦,太棒了!接下来是评选最佳灯谜奖。果然我的“三羊开泰”获得了最佳灯谜奖,而且李老师还专门介绍了我的“三羊开泰”的制作过程,夸奖我用柚子皮、桂圆籽、干辣椒等材料做的“三羊开泰”栩栩如生。这次我获得了班级币和最佳灯谜奖双奖项,我真是太兴奋了。
颁发完奖项,李老师带我们去神秘的三楼会议室,那可是我们的灯谜现场,我们都迫不及待地想去看一看。来到三楼会议室,哇,真漂亮。这有西瓜灯,那有莲花灯;这有灰太狼灯,那有龙灯……哈哈,我发现了我的“三羊开泰”。一个个灯笼挂在一起,漂亮极了,非常有元宵节闹花灯的气氛。灯笼下面挂着一个个灯谜,同学们跃跃欲试,都想一展身手。李老师让我们先收齐急切的心情,我们要先照相。也是,这是我们小学生涯最后一次的灯谜会了,我们必须留下我们珍贵的合影。在美丽的灯笼围绕下,我们把欢乐定格。
开始猜灯谜了,同学们争先恐后,拿着一个个灯谜仔细看起来。我拿到一个图画灯谜,四只倒着的脚,是什么呢?我感觉答案呼之欲出,可就是想不起来。我努力使自己激动的心平静下来,哦,有了,“四脚朝天”,我终于猜对了一个。我环顾了一下四周,有的同学已经猜到两三个灯谜了,我必须加快猜灯谜的速度了。一个灯谜,又一个灯谜,我的大脑在高速运转着。很快灯谜被大家猜得差不多了,我的收获也颇丰。最难猜的要数李老师的灯谜了,大家聚在一起猜李老师的灯谜。“十一人为仆”,谜底是什么呢?大家一个个紧皱,有的用手点着自己的脑袋,有的不停踱来踱去,有的插着腰,还有的坐在椅子上出神地望着地面……一个个字,也被同学们说出来,卡、伞、来……,都不对,终于“走”这个字被喊了出来,李老师喜笑颜开地说“对了”。李老师给我们讲了为什么是“走”,听了李老师的讲解,我恍然大悟。
欢乐的时光总是短暂的,灯谜联欢会在我们的不舍中要结束了。感谢李老师给我们提供了这么好的活动,让我们的小学生涯这么丰富多彩。真心谢谢您,我们敬爱的李老师!