老师,我有许多话想要对您说,可我此时最想对您说的是,您辛苦了!
有人说,您是风中的蜡烛,牺牲自己照亮我们;有人说,您是一条船,载着我们驶向知识的海洋;有人说,您是明亮的灯塔,在黑暗中为我们指引航向。可我觉得您是辛勤的园丁,悉心照料我们。
每次上课时,您都把每一个知识要点讲到位;下课您也顾不得休息,得赶紧帮成绩不好的同学补课,帮助他们提高提高学习能力;放学后您也会把作业未完成的同学留下来,帮助他们解决问题。
最令我感动的,是那次您戴着扩音器来给我们上课,仔细询问,您原来是生病了,嗓子沙哑,怕我们听不见您讲课的声音,所以才戴着扩音器的。老师,您生病了完全可以去看病,根本用不着担心我们,可您却忍着被病魔折磨的痛苦,坚持来给我们上课。当时我感动得流下了眼泪,第一次感到老师是那么的伟大!因为我无法想象,一位老师会为了不耽误学生上课而不去看病,这要多么强大的毅力啊!
别人说,“一个母亲必定就是一位英雄”,可我觉得,一个老师更是一位英雄。老师就像慈母一样关爱着我们,我们也要像对待母亲一样对待老师,这才是给老师最好的回报。