难忘的老师五年级作文
老师,您是辛勤的园丁,不辞劳苦地培育着我们这些祖国的花朵;老师像蜡烛,不惜燃尽自己,给我们光芒;老师像人梯,让我们踩着他们的肩膀,一步一步地向上攀登。是我现在的班主任侯老师,把我从一个无知、贪玩的小丫头培养成了一个知书达理的学生。
侯老师不高也不矮,微微有些瘦的脸上却有一双时常咪起来的慈祥的眼睛,侯老师留着一头长发。是一位幽默、开朗、乐观、热爱工作、热爱学生的好老师。
记得有一次,侯老师因为右手受伤了而进了医院。刚好,那是临近期末考试的时期。侯老师为了不耽误我们的学习进度,忍着疼痛来给我们上课。看着侯老师那因为疼痛而抽动的脸,我心都痛了。下课后,我们全班同学都围在侯老师的身边,问这问那的。当班长问到老师伤的严不严重,有没有做手术时,侯老师却只是微微一笑。
后来,我在别的老师口中打听到。原来,侯老师为了不让我们的语文进度赶不上,连手术都没做,就回来给我们上课,等期末考过后才去做手术。我把这件事向全班同学讲述,同学们听了以后都哭了。上语文课时,侯老师刚进们,我们都冲过去抱着侯老师,对侯老师说:“老师,谢谢您!”侯老师听了以后也激动得哭了。从那以后,我们班的每一个同学都对侯老师充满了感激与敬佩之情。
啊!您只不过是一个平凡的老师,但是你却是一个即负责,又充满仁慈,一心为学生的优秀教师!我最难忘的人是谁?是您——优秀,又令我难忘的侯老师!