岁月轻轻地从指间划过,许多事在茫茫的记忆中开始遗忘。在人生过程中,总有一些事刻骨铭心,难以忘记。就像一朵花,只需闻过一边,那芬芳清香将在脑海中永久保存……
千千万万个记忆汇聚脑海,每个画面总是一闪而过,可是这件事我却铭记于心。
那天,我正在写作文,可是,就正因为写作文耽误了洗澡时间。我和姐姐的约定是在七点之前洗澡,可当我发现了时间已经快要到七点半的时候,我骨碌碌的转了转眼睛,心想:得快点去洗澡了。开始洗澡时,已经七点半了。七点半,通常在外辛苦打工的姐姐已快回家了。本想马上开始洗澡,瞒天过海。可谁知,当我的计划快要完成时,姐姐那熟悉的嗓音出现在了我的耳畔。这对我来说就是晴天霹雳啊。因为被她发现没有按时洗澡的处罚是:洗碗。这还不算最糟的,最糟糕的是我要写作文,而且只有一个晚上时限完成这一篇来之不易的作文。
我开始吃饭,我怯怯地问姐姐:“姐,我能不能过几天再洗碗?”只见姐姐咀嚼着口中的饭菜,过了好久没说话。结果她还是说出了那无情的字眼:“不可以,否则我定这个规矩也就没有任何意义了。”不可以……不可以……这可怕的字眼。
这一句话,让我愣住了。一股股暖流从心底不断涌上心头,渐渐的,眼泪湿润了我的眼眶,鼻子酸酸的,甚至有些喘不过气。妈妈的关心,对我来说是多么重要。我不敢哭,因为怕惊动了正在洗澡的姐姐。妈妈见此情况,也拗不过我。就说:“你就帮我冲走泡泡就好了。”我默默地洗碗,眼泪滴在洗碗水上。
咚咚咚咚..........
她——这朵花,是我要用一生保护的朵花。如果可以,我愿用我的生命去换取她永葆青春。我希望这朵美丽的花瓣永远不会凋谢,但无情的岁月在她脸上留下了的皱纹。在她的秀发中,已出现了根根白发。这一切的一切,是为了谁啊?她的笑容,是我们希望看到的,记住,在你身边的这朵花,也就是你的妈妈,滋润这朵花朵,别让她凋零,别让她难过,珍惜与这一朵绚烂而又美丽的花在一起的日子!