失败与记叙文
一年一次的学校运动会如期而至。每次运动会,它都能给人带来不同的感受,让人成长;还可以看到和明白很多东西。
800米,是个令人闻风丧胆的项目,如果不是老师挑选,几乎没人敢乘风破浪去挑战它。而我也勇敢地尝试了这个项目,见识到了800米这个“大魔头”的厉害。我不能像世界冠军一样轻松打败它,也不能像勇士一样用剑杀死它,但我会将失败化作动力,用时间慢慢磨碎它。
这次800米长跑,我们班的短跑能手也要挑战它。你别看她是女生,却被称作“小猎豹”!在每天的艰苦练习中,她的体能又得到提升。终于到了比赛那天,乌云遮住了太阳,大地暗了下来,“啪”的一声,比赛开始,她一个箭步窜了出去,带着节奏在操场跑着。可是突然,在一个转角处,只见她一个踉跄,摔了,我的心不由得跟着一紧,一定很痛吧!果然,脚被擦了一大块皮,那白白的皮肤上,泛着点点血迹。只见她的眉头由于疼痛深深锁紧,可是比赛还要继续,怎么办……就在众人担忧的时刻,她又重新站了起来,长长的跑道上,再次出现她坚强的背影,即使受伤,仍负重前进!
看着眼前这个坚强的身影,我明白比赛的结果已经不重要了。虽然她没有取得成功,但谁又能说她不是另一种成功?那是一种跌倒了就马上站起来的勇气,是即便失败也仍不在乎结果的豪气。因为她要坚持,这个长长的跑道,跑完它,就是最圆满的句号。
我也明白了,失败并不是件可怕的事,这漫漫长路,谁不曾有过失败呢?在面对失败时,你是否如她一般咬紧牙关仍然坚持到最后?成功固然不易,但是失败了重新站起来更不易!它不可怕,相反我们还要感谢失败,因为只有失败才能让人学会坚强,学会不轻易放弃,才能经得起生活的考验!