失败与记叙文
他是一个男孩,一个很普通的男孩。
今年的运动会又要开始了,他暗暗下定决心,要为班级作为贡献,刷新同学们对他的认识。
他的体育成绩在全班只能排在中游,即使如此,他却报名要参加长跑。
但是,他也要为自己这过于勇敢的行为付出“代价。”
他牺牲了自己放学看电视的时间,默默奔跑于操场上,他大步向前,似乎要将操场上布满他的足迹,但他的速度极慢,随着脚步与地底的接触,身体上多余的脂肪便也会随之抖动一番。
1500米,对他来说是个遮天大的数字,即使费尽浑身解数,似乎也无法完成。最后一圈,他的力气似乎从身体中抽出似的,他原地立定,在一两滴汗水从茂密的发间流出后,瘫坐在地上,一边大口大口的吸着纯净的空气,一边用手擦着不止的豆大的汗珠,直到,直到汗流尽了,墨色的空中微微示出皎洁的月亮时,才缓缓起身回家。
次日清晨,他才感到前所未有的痛苦,尤其是小腿,疼痛与麻木蛛网般交织在一起,布满小腿,每动一次,小腿便会像针扎般疼痛。
此时,他想放弃了,反正自己天赋极差,无论如何最终也会失败,何必还要受苦。但他想到自己的初心时,这一切“该死”的想法便瞬时烟消云散。
他最终还是每天训练,训练,日复一日。
一个半月了,他的脚底不知与这场地摩擦了多少次,汗水也不知流出了多少。今天便是结束与成就这一切的最重要的一天。
操场边上还是如往年一般喧闹,他在起跑线后,认真地注视着与他亲密无间的操场。随着尖锐的一声穿过云霄,一个个运动员飞速奔跑起来,他竟排在首位!随着脚步向前推移,他的力气也快费尽,脚步减慢了,对手一个个超越了他,他心急如焚,却也无能为力。
最终,他还是失败了,未能进入前六名。但他笑了,因为他知道自己努力了,即使失败了,也很值得。