幸福的团圆作文
今天,是正月初一,新年的第一天,我家里人个个聚在一起,吃团圆饭。
舅为我们做了一手好菜。开头菜是受人喜欢的“红烧排骨”,外表红通通的,里面的肉分成一根一根的丝丝纤维。
下一道是“水煮螃蟹”,名字的由来是因为用水煮,这种螃蟹里面的糕是十分有营养,吃起来很鲜又有一点苦,里面的肉虽然很少,但味道吃起来很鲜又有一点甘甜,十分好吃。
这道菜是“笋丝炒腌菜”,这味道是酸酸的,很多人都爱吃。如果实在太酸了,可以吃几根竹笋来解酸。这道菜配合很好,所以非常好吃。还有一道十分有q劲的菜叫做“鱿鱼炒芹菜”因为鱿鱼腥味大,所以放辣椒。大蒜。老姜来去腥,吃起来十分有嚼劲。
最后一道菜“红烧鸡”,虽然皮很硬,但是肉有很多,只有把又劲又硬的皮去掉,里面的肉碱十分好,很纯正很香。
团圆饭,好好吃,真是太幸福了。