关于老师的记叙文
老师是我一生中最难忘的人,他们看似平凡,却做着不平凡的事情,他们是一个班级的心脏,他们是我们的家长。
我的班主任是一名中年男教师,黝黑的皮肤,和蔼的面庞,眼神时而亲切,时而瞪得全班同学都害怕,他说话妙语连珠,语文课堂上的气氛经常因为他的幽默而变得特别活跃。我们这群调皮的孩子都亲切地称他为“老程”。
老程的教学方式与其他教师很不同,大多数老师喜欢循规蹈矩的教学,而老程却总是能不断地“翻出新花样”,他主张学生自己预习,深入探究,还主持“赛诗会”,“积累比拼”等等,在他特殊的教学方式中,能够深刻体会到学习的乐趣,让我们都喜欢上了语文这门课。
老程还是一名责任心很强的老师。
七年级时,我们迎来了学校的“诗文朗诵比赛”。老程很重视这次话动,他认为这是我们的一次学习机会,别的班都是挑身材好的嗓音宏亮的人参加,但老程却让我们全班所有的人都参加,他亲自参与彩排,耐心细致地指导我们,把每一个细节都考虑到了,甚至还为我们请来了一名专业的导演,可见老师的用心良苦和对班级参与集体活动的高度重视。
我们在排练中的每一次进步,他都会报以掌声,我们的不足他也会及时地加以纠正,那几天虽然排练很苦,但是想想每天老程都陪着我们到很晚,我们还有什么好报怨的呢?
连续一周我们从根本不懂如何朗诵到几十个人默契的配合,作为六十多人的业余团体能做到这一步真的是很不容易,我们每个人都力争做到最好,为班级争光,为老程争光。
终于到了正式表演的那一天,我们从容地走上场,抬头就看见老程站在看台上冲着我们微笑,我们顿时感受到了他给予我们的勇气与动力。“曾记否,曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!”一段段激昂的文字响彻广场,全场为我们响起了热烈的掌声,而我们却在心中为老程响起了掌声!是为了我们全班没有一个掉队的,是为了我们班级的凝聚力而鼓掌!最终我们赢得了第一名的好成绩。
有的人不知道老师有多么辛苦,因为老师心系班级,心系学生!在我们迷茫时,老师为我们拨开云雾,在我们收获成功时,老师为我们感到骄傲,在我们遇到挫折时,老师为我们增添动力!
老师的故事里有的是满满的爱和无私的奉献,亲爱的老师,您的故事我们一定永远铭记在心。