关于老师的记叙文
静静地,推开了校园的门。门里,站着我的老师。
老师,您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。是您把根深深地扎入知识的土壤中,像一棵饱经风霜的大树,把遒劲枝干和绿油油的叶子托上天空,让我们稚嫩的心看一看那五彩斑斓的世界,寻一寻大自然的奥妙。您用自己的汗水滋润着我们,让我们快快长大,好让我们在知识的海洋去探索,翱翔知识的天空去漫游。您像天空中的明灯,把光辉洒向我们,为我们照亮了人生的路,您像天空中翱翔的信鸽,不辞千辛万苦,你飞过千山万水,把人与人之间的感情,彼此互相传递。您像远航的船只,利斧般的劈开汹涌澎湃的波浪,勇敢的驶向前方。您没有自己的舞台,讲台和黑板是您唯一的领地,面对全班同学求知的目光,您总是认真地给我们描绘着,讲述着,鼓励着。
在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛就是您:老师。
您在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到了困难,您还会耐心地教导我们,您为了我们付出了多少?老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋遨游,使我们感到学习的乐趣;您精心备课,与我们一起品味知识的美妙;您如挚友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为我们奉献出所有的光和热!谢谢您,在我人生中的好老师!一天又一天,风风雨雨,您为了我们呕心沥血,请接受我对您深深地感谢和炙热的爱,您的身影深深地烙在我脑海里。
您是一位老师,您把手中的红烛高高举起,高高挂在我们的心灵上空。您把手中的红烛高高举起,照亮我的人生。您情愿燃烧您的每一寸躯体,让我们获得生命的青春。您在跳动的烛火中升华、在血液的鲜红中奔腾。正因为您是一个老师才无悔粉笔灰染白您的双鬓,您把我们的前途照亮却宁愿默默无闻,平平淡淡的三尺讲台却是您的人生舞台。因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执著,您微笑着写下希望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执著,选择诗满人间,画满人间!
一点一滴,千丝万缕,汇成爱的海洋,凝聚成知识的力量,在我们的心中形成一道不可磨灭的风景,成为我们今后永不忘怀的财富。老师,我们会永远记得您!