假如没有水作文
水是人们生活的必要,而我们家今天晚上的停水,让我明白了水的重要性。
我放学回家,写完作业。觉得手很脏,就去打开水龙头洗手,但是我开了半天,都没有水。我就对妈妈说:“妈妈,怎么没水了?”妈妈说:“停水了。”我又说:“那我们晚饭怎么办?”“吃面条。”妈妈说。“没有水呀?”我说。“温瓶里面还有水”妈妈说。谢天谢地,还有水,要不然我们晚饭就没得吃了。
没有自来水,妈妈洗豆腐和番茄都非常节约,只用一点点水。“现在,我们只有两瓶水了,而且还要洗碗,洗脚,明天还要洗脸,水是不够的”。我说。妈妈听见了说:“不怕,只要我们节约一点,就肯定够用。”
躺在床上,想着以前在学校同学的浪费水,还有我的浪费水,还有吃饭的时候汤喝一点点就不喝了;在家里的时候,我们洗过脸的水还很干净就倒掉了……我又想,这可能就是水对我们的惩罚吧。
人类假如没有了水,就没法生活。但是我们却浪费水,水,我们人类不该浪费你!