假如没有水作文
如往今来,人们都是靠水生活的。到现在,由于人类大量使水,导致水迅速减少,如今,已有一些人因喝不上水而渴死,这已经是一个天然的警告,但还是有人白白浪费那仅有的水资源。那么,想象一下,如果,地球上没有水,我们将面临怎样的情形呢?人类会因此而灭绝吗?
水可以补充我们体内的水分;可以洗掉我们身上的脏东西,可以......水对我们有重大的作用。
如果没有水的话,我们就只能喝从海中运来的海水;用海水洗澡;用海水洗衣服。
海水有非常多的细菌,还有以前我们将宠物领到那里,使狗猫身上的寄生虫流落到海里,而这些寄生虫若是被人类喝到肚子里被人类留在身上,那将导致人们死亡。
而且,由于大海是由许多小溪流组成的,那里有这些年的雨水,而雨水是由地面上的水蒸气组成的云雾,而那些蒸发的水,谁知道那里面掺了什么东西。所以,若是没有水的话,生物将面临危险;地球将面临慌乱之中......
所以,我们要珍惜水,不能浪费水,也不能让水白白流失!