老师我想对你说作文400字
邱老师!我想对你说,我们有一个不诚实的行为。这是发生在我们做游戏——夹豆子时的一件事。
第三轮比赛时,我的豆子不小心夹掉了,但我的同伴还有一颗豆子,所以我们还是继续走。这时我的另一个队友发现我夹在筷子中的豆子掉了,就故意和我一起走,我发现他的手捏得紧紧的,到了目的地,他故意把杯子撞倒,再捡豆子时,我又发现他紧握着的手松开了,捡完后我还看见他在一边捂着嘴偷偷地笑。在接下来的一轮中,他又故伎重演。最后我们竟然打破了班里的记录得了第一。我想他肯定做了小动作,一问,他果真趁机多放了两颗。我当时也想得冠军,就没作声。
回到家,我看《名人故事》这本书时,看到了一个关于诚实的小片段——华盛顿小时候的故事。
华盛顿小时候,父亲给他买了一把小斧头,他想试一试斧子的威力,结果,把父亲最心爱的樱桃树给砍了。父亲问他的时候,他尽管很害怕,但还是承认了,父亲见他很诚实,不仅没有责备他,反而称赞了他。
这个故事告诉我们,做人要诚实。邱老师,我想对你说,请为我们减去两分,因为我知道诚信比金子还宝贵。我们不能撒谎,只有诚实,才能取得别人的信任。