常州的作文
我一直都认为,任何景色加上雨的点缀,便会多了一份朦胧和神秘。我爱雨,我觉得雨的诗情画意,雨的曼妙歌喉,都让我折服。无疑,常州在雨中,绝对是迷人的。
每年,常州的第一场春雨都带给常州无限的活力,让常州从冬眠中慢慢苏醒。接受着一场美妙的甘霖,使街道旁的树木接受一场雨的洗礼。美丽的广玉兰花在雨中悄然展开,向路人昭示着春的降临。走在街上,总觉得雨中的常州多了点清新和舒适。也许,这就是常州街道的雨的奇妙吧。
在雨中游红梅公园,别有一番滋味。虽然春天已无梅的踪迹,但雨中的红梅公园之景定会弥补这份遗憾。撑伞漫步雨中,听着那雨点滴滴答答的拍打着河面,泛起一层层涟漪。再看那欢快的雨点儿奔向枝头,晶莹的雨水悬挂于上,立刻为你添增几分惬意之感。我想,在翠微亭中听雨是一大乐事,漫步山坡而上,沿途的花儿在雨中更是俏丽无比,来到坡顶的翠微亭内,向坡下的景色放眼望去,宛如画中的景色一般,行人的伞在雨中相连而成一朵朵鲜艳的花儿,为着烟雨朦胧的景加了几分亮丽之色。若当你立于红梅阁前,我想,您会爱上哪儿。古色古香的建筑在春雨之中,显得极为出尘,“红梅阁”三字在雨中极为显眼,也许,这时得你才会体验这千百年来的建筑为何在雨中极为美丽,吸引无数文人志士。这就是这场春雨的特别之处吧。
雨中的春秋淹城,会为你带来一种探古寻幽之感。你会在雨中的点将台上格外领略出“壮士一去兮不复还”的豪情壮志,你会在雨中感受出那古代时的壮士之举。雨中的淹城更具那份古典之感。
雨中常州之景各具风情,各具神态,更令人百看不厌。