常州的作文
天气已日渐转凉,常州的天也终于一改往日的晴朗,露出了阴沉的面容。秋雨夹着些许的凉意,打在了人们身上,宣告着秋天的来临。
雨点落在了红梅公园中。雨中的红梅公园没有什么游客。整个公园没有了往日的孩童嬉闹之声,留下的,只有雨点落在花瓣中,浸到湖水里的声音。红梅公园的那条小河已不复往日的平静。原本如明镜般的河水,似乎因为秋雨的突然到来而拨乱了心弦。河面上层层涟漪荡漾开来,一圈一圈地波纹互相交织,又互相映衬。站在桥边俯视,只觉得河水比往常少了一份沉寂,多了一分如孩提般欢快的气息。公园中数也数不清的花木,如今却成了最名贵的首饰盒,每一片花瓣上,都滚动着黄豆般大小的雨滴,此时的它们,就是一颗颗流光溢彩的宝石,它们在五彩缤纷的“首饰盒”中是那么光彩夺目。此时若有人来到红梅公园,也一定会拜服在这难得一见的美景之下。秋雨中的红梅公园让人觉得是那么的梦幻,以至于我都不敢大声的喧哗,生怕这梦境消散。
秋雨中的常州比夏天中少些许燥热与喧闹,多了些许清凉与宁静;少了些许浮夸与不安,多了些许沉稳与安宁;少了些许急促与烦躁,多了些许淡然与悠闲。