每个人不可能在人生路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇到挫折。只要不放弃,继续努力,就一定会成功。挫折其实没有那么的可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确的面对挫折,那我们就是迈向了成功的一大步。
那一周,我一共投了四篇作文,然而再一次广播时,却没有听到我的搞被念出来。到他们全部都读完时,我就知道我的肯定落选了。
在我知道后,我非常的不高兴,甚至哭泣,但是后来我的妈妈教导我,告诉我,我这一次失败没有关系,只要下一次努力就好,再说,人哪有不遇到挫折的,如果我们一遇到挫折就一蹶不振,那我们难道要这样一直颓废下去么!
妈妈的话使我感触很深,人如果一直处在顺境之中,那对我们的心理,会是怎样的呢。所以人遇到挫折时一定要勇敢地去面对啊!