过平安夜作文
12月24日是平安夜,这个节日是从国外传来的,代表平平安安的意思。所以,那天大家都在家中睡平安觉。保佑自己平安如意。也为了自己的家人平安。同样大家也一定要吃平安果哦!
一提到平安果,大家一定会直流口水,可平安果和别的普通的苹果完全不同,平安果代表着一个深刻的含义,那就是平安。平安果一定要红,我想是让人的生命永远富有朝气吧!还要在里面放上一个圣诞老人和一个泡泡糖。泡泡糖好像是把平安粘在我们的身边。然后用包装纸把它包起来,也就把所有的平安都给包住了。然后加上一个美丽的花,放在床头上,陪你睡上一个平安觉。第二天早上许上一个美好的愿望把苹果吃掉,你的愿望就会成真。
我收到了妈妈送给我的平安果,我好开心。那平安果陪了我一个平静的夜晚。一早我拿着平安果许下了一个隐藏在我心底的一个愿望。我真希望平安果可以给我带来好运。我吃完饭后,把那个又红又大的苹果吃进了肚子里,好像我的肚子中装满了幸福和平安。我也希望我的父母也同我一样平安。
平安夜是一个“洋节”,它传到了我们中国,也让我们有这样一个节日,给我们中国人带来了平安,带来了幸福、快乐的生活。我也祝愿中国人民永远平安。