成长中的一件事四年级作文
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。