我的爱好作文
每个人心中应该都有自己的爱好吧,大家的爱好可能各不相同,但是我相信,有几点大家肯定是相同的。这几点就是:爱好,可以让我们的生活变得丰富多彩;爱好,可以让我们在难过时找到一丝快乐。 是的,我也有自己的爱好。我的爱好就是弹古筝。从幼儿园大班起,我就开始学古筝,到现在,我已经过了业余十级了。这成长路上,我的水平一直在变,可是唯一不变的是我一直热爱着弹古筝,并且把它当成了一个也最大的爱好。
一二年级时,我每天都会抽出一个多小时来弹古筝,美团认认真真的练,从不松懈。现在四年级了,功课开始有点紧张了,但我一有时间,就会戴上指甲练古筝。先练基本功的练习曲,一遍,两遍,三遍…直到手指活动开了为止。虽然练基本功练习曲很枯燥,但是为了自己的手型、指法,我还是每次不厌其烦地练。
到现在,我还记得第一次上古筝课的情景呢!那时,老师并没有让我弹,而是详细的介绍着古筝的各个组成部位。“这是岳山,这是琴马……”可能是对以后的古筝学习有帮助吧,老师还让我在家里的古筝上各个部位上贴上小卡片写上名称,这样可以加深记忆,别说,这方法可真好,我一下子就记住了。
我的爱好,使我的生活变得丰富多彩,还让我多了一份自信,因为学古筝自然要演出嘛,演出也使得我从一个内向的小女孩变成了一个活波开朗,从不怯场的女孩。厉害吧,这就是爱好的作用哦!