我的爱好作文
我有很多爱好,比如:唱歌、钢琴、看书、画画、做手工……其中,我最喜欢的是唱歌!
我喜欢唱歌,当我做作业疲倦的时候,只要哼上一两首歌,顿时就会感到轻松无比;早晨,我走在上学的路上,一边哼着小曲儿,一边用手给自己打拍子;在家里,只要有时间,歌声就从我的嘴巴里飞出来,我边唱歌边洗澡,边唱歌边整理书包……
但是,我要告诉大家,在我还没专业学习声乐之前,我是五音不全的。高音上不去,低音低不下来,长音唱不了。只要我一张开嘴巴唱歌,听到的人都会捧腹大笑。因为我的嗓音粗哑,不会用正确的发音方法。后来妈妈带我去少年宫学习声乐,老师教我练习发声,告诉我唱歌时用力点在腹部,牙关打开,提笑肌,要在眉心吸气,音越高,越不能用喉咙吼上去,要在腰上用力。学唱歌真得很难,老师反复教我,我也认真听讲,用心领会老师教的方法,可就找不到方向。我每天坚持用老师教的方法练声。突然有一天,我找到灵感了,唱高音时嗓子不疼了,声音变得清脆悦耳。在最近的一次歌唱表演中,我得到了大家的认可,我非常开心,我又进步了。
从学习声乐这件事中,我明白了:做什么事情,开始可能觉的很难,但只要你坚持不懈,永不放弃,就会成功。
我喜欢唱歌,歌声带我游遍了祖国的青山绿水,歌声带我走进了童话世界……唱歌使我忘记烦恼,不再忧愁;唱歌使我增加自信,笑对生活。
我有个愿望,长大后当一个音乐老师,给孩子们带来欢乐。