一天下午,上课铃响了,老师走了进来,手里捧着一沓卷子。当然,我也从老师的脸色里看到了不安。我再看了看其他同学,他们似乎也感觉到了。
开始念分数了,有些同学听到了自己有好成绩时,欣喜若狂、兴奋不已,而有的同学,听到了坏成绩则叫苦连天。“怎么还没念到我呢?”我自言自语道。在我焦急的时候,啊!终于念到我了,但老师略停了一下,接着不慌不忙地说“68”。虽然老师声音不大,但我也全身麻木了。像很多人一样,在紧张时会有一些可怕的想法,我也是:这让爸妈知道了会怎么样?会打我?周末只能整天在家里学习……
望着基础题里满满都是老师打的叉,我便想起那天考试的场景,同学们默默地写,只有我提前写完了,在玩折纸,当时我为什么不检查呢?如果我去检查的话,可能就不会出现今天的情况。这个68分我永远不会忘记,我要把永远珍藏在成绩史上,让它时时刻刻提醒我一定要细心检查。