荡秋千作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起出去散步。我们走到开洲路,妈妈对我说:“你荡秋千吧。”妈妈一句话提醒了我,我急忙去看看有没有人在荡,因为平时总是有人,我已好几次没赶上了。真幸运,这次没人,于是我高兴地去荡秋千了。
来到秋千前,秋千下面的地面已经被人磨出了一个大坑,离秋千板比较高了,所以我自己坐不上去,爸爸帮我坐上并推动我。开始我荡得又低又慢,心里也有点害怕,但看到旁边的妈妈荡得又高又快时,我也慢慢地快起来、高起来,只听耳边呼呼风响,就像一只快乐的小鸟在空中自由地飞翔。我荡了好大一会儿,妈妈都早停了,我才恋恋不舍地离开了秋千。
从荡秋千这件事,我懂得了做什么事都不要害怕,只有大胆地去做,才能把事情做好。