您有着五千年的历史:夏朝、商朝、春秋战国……是多么丰富多彩!汉字的起源和历史的演变让世人所惊叹!您经历了太多的磨难,就说2008年5月12日,发生的汶川大地震,让那么多的家庭破碎,几万条生命逝去,无数栋房屋倒塌,但中国人没有被打垮,反而更加团结,万众一心,众志成城。灾难已经过去,灾区人民已经住进了新房,祖国你是那么强大,如果没有您的强大,这么大的地震过后,一切是不可能在这么短的时间内重建的。
在奥运赛场上,五星红旗一次次升起,国歌一次次奏响,做为祖国的新一代,我是那么的自豪。运动员为祖国的荣誉而拼搏,我们应该为祖国的未来而努力学习,不辜负祖国对我们的培养。
做为一名小学生,我也能清楚地感受到祖国越来越强大了。因为我们的城市越来越美丽了,楼房越来越高了,路也越来越宽了,就连我们的校园也大变样了,跑道和篮球场是塑胶的。足球场是人工草坪的。教室里有了电脑和投影机。还有我们的学杂费国家也免了,那些贫困生不用再为学费发愁了,他们也可以无忧无虑地去上学了。
您好!祖国,我赞美您,我歌颂您,愿我的祖国永远繁荣昌盛!