近百年来,许许多多的中华儿女,哪一个不是将自己的全部生命献给了祖国母亲。哪一个不是为祖国奉献了一生。哪一个不是为祖国贡献,而丢失了生命?他们是祖国的优秀儿女,他们值得祖国骄傲。
看啊!我们祖国的财产,她有峻峭的三山五岳,有着气势雄伟的珠穆琅玛峰,有着九大名关,四大高原,有着凝洁着古代劳动人民智慧结晶的万里长城,还有着秀丽的十三陵,颐和园,兵马俑,以及美不胜收的桂林山水,杭州西湖,长江三峡。但在这么多的辉煌后,却有无数人的血和汗,有着祖国母亲承受的千灾百难。为什么会有这么的的战争呢?就是因为那些侵略者们看中了我们中国这块宝地。"九。一八"事变,南京大屠杀;不平等条约。那一个个令我们刻骨铭心的事件,令我们悲愤!清政府的腐败与无能令我们走到了绝境的边缘,使人们陷入了水深火热之中,但我们的祖国并未因此而倒下,新中国成立后,我们中国人终于可以昂首挺胸地向前走了!那一次次大规模的侵略令我们痛心疾首,但祖国的日益强盛却让我们无比自豪与骄傲!
莎士比亚说过:"中国好比一只熟睡的雄狮"。是啊,东方巨龙在崛起!我们骄傲,我们自豪呀!
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们是风华正茂的一代啊,怎样用我们智慧的钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈开走向世界的步伐?所以,为了祖国辉煌壮丽的未来,我们要发奋学习,刻苦努力,祖国的昨天是值得我们骄傲的,但祖国的今天要由我们去继承。让我们为了21世纪的中华之天繁荣昌盛,一起努力,我们要做到问心无愧,继承先辈的光荣,让我们的祖国每个部分,深深地嵌在我们心上。