妈妈的手作文300字
妈妈的手看起来很粗糙,手背上有许多皱纹;手掌上长满了老茧,还有一道道细小的裂口;指甲硬得很难剪动。但是,我真心地爱妈妈的手。
妈妈是个普通的农村妇女。她每天起早摸黑,忙于上班;晚上回来,还要料理家务。天长日久,妈妈的手慢慢变了,变得粗糙了。特别是在冬天,她那双手疼得厉害,横一个口子,竖一条裂缝,真叫人看了难受。
记得有一次,我在做作业的时候 ,感觉有什么东西像刺一样戳着我有脸。回头一看,原来是妈妈在我身边,亲切地抚摸着我的脸。当时,我还撒娇地说:“妈妈,你的手好像有刺。”妈妈笑着说:“你嫌我的手吗?你要知道,你们吃的,穿的不都是靠我这双粗糙的手做出来的吗?”
我听了真惭愧,真难受,今后,我一定要帮妈妈多做一些家务活。