一件烦心事作文300字
烦恼是每个人都有的,在我的心中,也有许许多多烦恼的事。
我是班级里一个学习成绩非常优秀的学生,每天在学校里非常快乐。但是,我在班集体里的外号却特别多,什么书呆子、呆瓜女……
那一年我上三年级,班里的调皮蛋用衬衫把我的头蒙住,谁知,其中一个同学插了一句:“哈哈,真像呆瓜女。”就这样这个令人讨厌的外号却成了我的名字。现在我升入了四年级,我的外号在班级里传开也就罢了,但那些可恶的女同学却四处宣传,每次听到人家那样喊我就火大。
给我取外号不说,有一次,我们班上的一个同学在路队上一直踩我的鞋。我回头看了他一眼,说:“你别再踩我的鞋了!”他回答说:“你有什么资格管我?呆瓜女!”这番话让我吃了一肚子的气,我真想上去给他一个拳头。
班里的同学都喜欢给我取外号,真是一件烦心事。