我有许多的烦恼,其中最大的烦恼就是胆小和缺乏信心。下面就让我说一说我的两个烦恼吧!
烦恼一——胆小。有一次,上课的时候,老师让大家积极举手回答,有很多同学们都举手了,可是我却迟迟不敢举手,其实这些问题我基本上都会,但是我就是胆小,担心回答错了会被同学们嘲笑,始终举不起手。还有一次,老师点名让我站起来读,那一刻,我在想:万一读不好,语文老师会不会批评我呢?我怀着忐忑不安的心情把书读完了。接着我紧张的期待同学们的评分,结果大家的评分都挺高的,我悬着的心终于落地了。
烦恼二——缺乏自信。每一次考完试,我的心情总是七上八下,对自己根本没有信心,总担忧自己考不出高分,因为我怕考不出好成绩,令爸爸妈妈失望,当成绩发下来的时候,往往没有我想得那么差劲。
从以上两点总结出来,上课应该积极发言,平时对自己应该自信一点,人有自信才能做成功任何事。我一定要慢慢改变自己,加油……