一件烦心事作文
今天,我遇到了一件很烦恼的事情,让我心情郁闷?
事情是这样的:两个星期前,陈老师告表扬我,说我的声音好听,吉他也弹得好。让我好好练习,准备六一登台表演。听到这个消息后,我兴奋了好几天,想着能上这么大的舞台展现自己的才艺,是一个多么好的机会啊!想象着我站在舞台的样子,岂不是在学校都能成为一位风云人物吗?我下定决心,一定要好好训练。
从那天以后,我每天做完作业后都坚持练习吉他弹唱30分钟。
可是,今天上午,陈老师叫我和她一起去办公室找音乐老师,一听老师这么说,我心里就有一种不好的感觉。陈老师告诉我说不能确定我能否单独上台表演,要问过我们班的音乐老师。但是很不妙,音乐老师的答复是不能!不能?我蒙了。音乐老师说那是以班级为单位,不能以个人为单位报名。陈老师呢,也很无奈地为我打抱不平。那我岂不是白练了?我差一点要掉下眼泪来,为什么我们的节日却不给一个我展示一下自己的机会呢?而且陈老师当初就说过让我代表班级去表演的,而我能责怪陈老师吗?谁让陈老师不是我们的音乐老师呢?唉,我垂头丧气的呆在了那里。
哎,真实越想越烦,还能怎么样?为什么烦心的事情发生在我身上呢?对了,陈老师也说了,就算不能在学校上表演,也可以在班级上展示给同学们观赏。陈老师还说,到时会给我拍成小视频发到家长群里去,让更多人知道我的特长。这样一想,心里好像突然开朗了。