我有一个梦想作文400字
“梦想”每当谈起“梦想”这个词时,总让我想到了很多,每个人的梦想都是有所不同的。有的同学想当保卫家园和平的解放军,有的同学想当令人崇拜的科学家,还有的同学想当救死扶伤的医生……总之,有很多很多,而令我所向往的职业是一位人民教师。
教师,这是一个普普通通的职业,并不是所有人都向往的;教师,是辛勤的园丁,照顾着每一株花草;教师,就好比是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人。
我做了个梦,梦见就在20年后的一天,我已经踏上了学校的讲台,开始了我的这门职业——教师。在学校里,我与同学们友好相处,成为他们的好朋友;如果有的同学提出了要求,我会尽量满足;如果有同学向我提出问题时,我哪怕有再急得事也会耐心的给他讲完;下课时,陪着他们一起玩,争取让他们做到上课,认真听讲,下课,快乐玩耍。我会让他们感觉到我是一名有责任心的老师。
现在的梦,也就是我未来的梦想。现在我一定好好学习,取得优异的成绩。将来实现我的梦想——一名称职的教师!