我有一个梦想作文400字
每个人都有自己梦想,乖乖狗也有一个美好的梦想,那就是想飞上高远的天空。
有一次,乖乖狗出去散步,看见小鸟在天空上自由地翱翔,它是多么羡慕呀!心里想:如果我也能展翅翱翔,那该多好呀!
于是,乖乖狗想了个妙计,它把鸡的毛拔下,鸡气得跳起来,连忙去追乖乖狗,谁知乖乖狗跑得比兔子还快,一下子就把母鸡甩在后面了,乖乖狗这才把鸡的羽毛插在了自己的身子上,可是没飞几步,就掉进了一个水池里,浑身弄得湿漉漉的。但乖乖狗不灰心,只见它眼珠子骨碌一转,灵机一动,又想出了一个好办法,它用树做弹弓,“砰”的一声,头着地,身子被重重地摔在地上,一动也不能动了。后来它又想到用蹦蹦床,它站在上面使出全身力气纵身一跃,没飞上天,却撞到了一棵大树上,你瞧,它被撞得鼻青脸肿,真是惨不忍睹。
天黑了,乖乖狗只好带着伤痛地回到了自己的家。第二天的早晨,太阳刚从东方冉冉地升起,有四只乐于助人的小鸟知道了乖乖想上天的愿望,它们把还在熟睡的乖乖狗放在一块洁白如雪的布上,它们用嘴衔着白布的四角,把它带上了广阔无边的天空。乖乖狗醒来一看,自己的梦想终于实现了!它高兴地露出了幸福的微笑。