我有一个梦想作文400字
森林里有一个猎人,他家里养了一只狗和一只猫,猎人每天都带着狗去打猎,让猫在家里休息。
这一天,狗打猎回家,趴在地上气喘吁吁地对猫说道:“你真幸福啊!”猫听了,乐呵呵的说:“是啊,我每天只要在家里走一走,在院子里玩一玩,快活极了!”狗用羡慕的眼神看着猫,总觉得狗不如它。狗来到狗窝,心里的苦总在打转,但跑了一天了,太累了,慢慢的就睡着了。他梦见了主人,给他许多肉骨头。还给他买了一件帅气的衣服。于是它一下子变成了一个狗明星,狗明星在他的狗族里挑出了一只最美丽最温和最善良的母狗,和它结婚。母狗生了一群小狗,得到一个温馨的家,最让它想不到的是,主人送它了一个又大又美的狗窝,还有主人居然不叫它一起去打猎了。狗觉得自己是世界上最幸福的狗了。
在狗睡得最香时,主人用手拍了拍狗背。狗就慢慢的睁开了眼,才发现这是一场梦,狗不得不又去跟主人去打猎,又得辛苦的一天了,但狗每天晚上都会在脑海幻想一遍美好的梦想,心里总像吃了蜜一样甜!