我有一个梦想作文400字
我有一个梦想,一个美丽的梦想,一个人与自然和谐共处的梦想。梦想人人都有一颗仁爱、同情和关怀他人的善心,有一颗保护动植物和保护环境的心,能与动物交朋友,与花草树木作邻居,共同珍爱我们美好的地球家园。
我曾在电视上看到、在书本里读到、在报纸上知道人们毫不留情地捕捉鸟儿、伤害生灵,使无辜的鸟儿落入魔爪之手;珍贵的红崖羊被人们捕猎了,它们挣扎着哀号,声声催人泪下……每看到这一幕一幕,我都非常悲伤。我想:要是可爱的鸟儿能自由自在地飞翔在蓝天,那些大人放掉红崖羊,红崖羊就不会频临灭绝,它们都会和我们一起繁衍生息,生活在这美丽的地球上。要是人人都爱护环境、保护地球,多植树少砍伐,那么地球上的台风、地震、海啸等大灾难就不会频繁发生,悲剧就不会一次次地重演。
真希望天下人都能从我做起,从身边的小事做起,从今天做起,共同珍爱我们的地球家园。
你知道吗?我还有很多梦想,梦想有一座不倒的房子,送给汶川的同学们;梦想有一双隐形的翅膀,能带我飞越千山万水;梦想能在一万年以后,回来看看更富强和伟大的祖国。