我有一个梦想作文400字
烟花不仅给人们带来了喜庆,也带来了苦恼。每当过年时,烟花就在天上炸开了花。但在那绚丽的外表后面,却隐藏了两个危害——浓烟和噪音。
今年过年,我注意了一下。每当一束烟花升起,天空那湛蓝的衣服上就多了一团“污渍”,附近一带就降下一次“垃圾雨”。没过多久,“污渍”越来越大,变成了一个怪物,向我们扑面而来,我顾不上观察了立刻把门窗关上,但还是咳个不停,特别是元宵节那天,街上笼罩了一层浓雾。除了这些,烟花的噪音也很大,耳朵就像被蒙上了一层纱,说话总得大声喊,却也还是听得不是很清楚。
我有一个梦想,把用来制作烟花的火药换成一种特殊的材料。使烟花变得不再拥有危害;让它的烟雾不再出现在湛蓝的天空;让它的声音不再震耳欲聋;但让它更加绚丽多彩、婀娜多姿;让它的声音更加甜美悦耳。让那些对过敏的人们也能看见五彩斑斓的烟花。让所有的人们不会因为要保护环境,而丢掉节日的喜庆。
我一定要好好学习。长大以后,像爱因斯坦一样永不放弃,发明出这种烟花。
我相信这不仅是我一个人的的梦想,是所有人的梦想!