我有一个梦想作文400字
最近我读了一本好书,它就是《鲁滨逊漂流记》。读完了这本书,我有很多的感受,我觉得如果我们有一个梦想,就要不断的学习,用自己的智慧和努力来实现这个梦想。
这本书的主要讲的是:鲁滨逊一直有一个梦想,就是出去航海。他不顾家人的阻拦,偷偷地出海,却遇到了不幸,船上最后只有鲁滨逊一个人活了下来。船漂到了一个荒无人烟的孤岛上,他没有吃穿,但是他凭着自己坚强的毅力和智慧活了下来。后来,上帝把“星期五”赐给了他,他们成了好朋友,一起努力,最后成功的回到了自己的祖国。
读了这本书,我觉得鲁滨逊真是个勤劳、勇敢、善良的人,他身上有一种开拓和冒险精神,这些都是非常珍贵的品质。如果我们每个人都有他的这些品质和精神,我相信我们的梦想都一定会实现的。
其实,我们每个人都有自己的梦想。有些同学想做飞行员,但是却从不去锻炼自己的身体;有些同学想做老师,但是却从不去练好自己的字;还有的人想做科学家,但是却从不仔细观察身边的一草一木……不努力,这些美好的梦想怎么能实现呢?让我们一起加油,去学习鲁滨逊的勇敢、坚强和努力,我们的梦想就一定会实现!