我有一个梦想作文400字
我是一个爱唱歌的女孩,所以我的梦想就是当一名歌星。
在我的生活中少不了音乐,音乐就像我生命中的快乐,陶冶着我的情操。
每次学校里有唱歌的比赛我都参加。
记得有一次学校里举行"庆圣诞迎新年"的音乐会我高兴极了。马上就报了名。比赛先是海选,我很紧张,但是妈妈告诉我:"只有鼓足了勇气才能战胜困难。"于是我便又是自信满满的了。最后的大角逐开始了我还是很紧张但是一想到妈妈的那句话我就不紧张了。虽然前几位同学歌唱得很好,但是我还是很放松。轮到我了,我深呼吸了一下,就投入到了歌曲之中。唱完我只见评委们都开心的点着头,似乎都沉醉在我的歌声中了。爱唱歌的我开心的走下了台。心里感觉乐滋滋的,就像吃了糖一样,甜甜的。一小时过去了比赛结束了。该是宣布比赛结果先是优秀选手,我没听到我的名字,但到了第一名的时候我忽然听到"王燕婷"。我不惊站了起来说道:"是我吗?真的是我吗?"我的脸上露出了满意的笑容。
这件事以后我对音乐就更执着了,以后在大的困难摆在我面前我都能克服过来了。
这就是我,一个爱唱歌的我。