我有一个梦想作文400字
我有一个梦想,是当一名优秀的小学语文老师,在我的课堂上有许许多多可爱的小朋友们,跟我一起度过美好的时光。要是我真当上了语文老师,我想这样做。
每天,我很早起床去光明小学上班,我刚进入教室同学们就很有礼貌的向我问好。这时,我心里感到无比的快乐。
上课了,我拿着语文书走向教室,啊!同学们一句话都不说,教室里十分安静。我走上讲台让同学们翻到第1页,我还没有开口让同学们读课文,同学们就已经整整齐齐的读课文了。我心想:我教的班级一定是全校最好的!
我要评选我的小助手(三位)。让我高兴的是:全班都举手了,这代表每一个人都很积极参与。我知道很多人想当上我的小助手,但我只能选三位最棒、最能干的。虽然我只选了三位,但是同学们都没有泄气,因为他们知道下次还有机会。(这真是一个团结、积极的班级!)
在我的课堂上我要让同学们快乐的上课,我不但教同学们读课文、认字、生活法则,也要告诉大家书籍是永远陪在我们身边的朋友,要是没有了书,我们就成了傻瓜、成了一个没有渊博学问的人。我要告诉同学们,有些人为什么能当作家呢?那是因为他们小的时候看了许许多多的书,所以他们才能写出最棒的书。