宁静的沙滩上,吹拂着清晰的微风。俩双赤裸裸的小脚丫印在沙滩上。是谁,在沙滩上忽停忽动。是一个非常单纯的小男孩,他在沙滩上四处寻觅,就像一个采花蜜的蜜蜂。他轻盈的把身体蹲下,双手捧着被捡起的贝壳,放在自己的耳旁,认真的听着,似乎能听到许多的曲子。景象是那么动人,那么另人陶醉。过了一会儿,男孩放下贝壳,找着新的""灵感""。又恢复那迷人的神情。
就这样,不停重复着动作。由于时间的流失,漫长的夜晚消失了,小男孩匆匆的跑回家中,兴奋的把夜里所学到的曲子唱给年老的母亲和敬老院的爷爷奶奶......
男孩这么做,只想把自己的歌曲唱给大家听,让大家认同。让他们不再感到寂寞与无趣。男孩为了自己的梦想。永不放弃,他决定,每天都要这么做。而且,他那动人的神情依然在。