我有一个梦想作文400字
一个世纪前,马丁路德金在世人面前演讲,题目就是我有一个梦想,而他也为黑人的解放做出了巨大的贡献,如今,虽然我只是一个大学生,但是,我也有一个梦想。
作为一名医学生,我最大的梦想就是能够成为一名优秀的医生,从我选择这个行业开始,我就励志成为一名优秀的外科医生,虽然学习的过程很漫长,但是我却从未没有动摇过我的决心,但是,如今的社会却让我的决心有了一点点的动摇。
我有一个梦想,那就是人与人之间能够和平相处,不再出现暴力。有时候我无法想象那些挥刀砍向医生的那些病人或者他们家属那一刻怎么想的,医生抛开自己的家庭,每天都奋斗在医院,但是却整天提心吊胆,害怕哪一天刀子会落到自己的身上。
我有一个梦想,那就是医生与病人能够和谐相处,共同战胜病魔。有时候病人总会嫌弃医生看病不好,就像骗他们钱一样,但是我希望病人也应该站在医生的角度看一些问题,有时候他们就会明白,有些事情并不是像他们想象的那样。
这就是我的梦想,我并不是因为我是一个医学生才这样,因为现在的社会需要的就是这种和谐。