中秋的作文400字
今年八月十五日的中秋节,我们全家人是在天台度过的。
白天,我们去了龙穿峡风景区游玩。龙穿峡群山环绕、连绵起伏、苍松翠柏、郁郁葱葱,真是美不胜收呀!我们一边爬山,一边欣赏美景,瀑布在我们身边飞流直下,宛如一条银龙冲向深深地谷底,水花四溅。好不容易才爬到峰顶,休息了一会儿,吃了点干粮。
接着,我们去水库划船,穿上救生衣,跳上竹船,我们向湖心缓缓地漂去,湖水清澈见底,两旁的景色非常宜人,石头奇形怪状,有“仙女卧石”、“青蛙吃水”、“白马过河”、“神龟探海”。仿佛来到了童话中的仙境,心旷神怡。
到了晚上,我们本想边赏月边吃月饼,可天空不作美,下起了瓢泼大雨,我们只好把桌子搬到屋檐下,桌子上摆满了各种各样的月饼,有豆沙味的、有椰子味的、有草莓味的、还有哈蜜瓜味的,还没等大人们开口说可以吃了,我们几个小伙伴们就已经迫不及待,一哄而上去抢月饼吃了。
我们一边嘴里嚼着月饼,一边听着落到地上噼噼啪啪的雨滴声。虽然没赏到月,但是心里还是感到非常惬意。
今年,我度过了一个既难忘,又有趣的中秋节,有意义极了!