第一次做饭作文
今天已经是我第二次做饭了,我对各种调料已有了一些初步的了解,我要做的是素炒娃娃菜。
我将娃娃菜洗了一遍,然后再将它切段。娃娃菜就准备好了。
把事先准备好的姜切成片,蒜剁碎,放在一个碗里。在蒜碗里倒一点蚝油,再倒酱油,调料就准备好啦!
将切姜片放入锅中,开中火,等姜片变成金黄色的,快速将混合好的调料倒进锅里边翻炒一会儿。再将娃娃菜倒进锅里翻炒,一会儿将娃娃菜倒进锅里,再翻炒。几分钟后,一大盆娃娃菜就端上餐桌。
母亲说:这是我吃过最香的娃娃菜。我听了都有点儿脸红。
我虽然初步知道该怎么做饭了,但是我还要不断地学习,因为古人说了一句:”学无止境”。