第一次做饭作文
那是一个星期天,妈妈对我说:“你都这么大了,还不会做饭,我像你这么大时就会干很多家务了,今天妈妈教你用电饭煲做饭。”我顿时欣喜若狂。
妈妈告诉我步骤:“先装一小杯米到锅里,淘干净后,倒入清水,水大约超过米一小节食指高就可以了。最后把盖子盖上,插好插头,选好模式,按下按钮……”妈妈话音未落,我就不耐烦地说:“知道了,知道了,让我来!”我先装好一杯米倒进电饭煲的碗里,然后淘米,加水,我还认真比了比水的高度,看有没有多,可是我把盖子盖上,插好插头后就离开了,完全忘记了按按钮。
过了半小时,我兴冲冲地跑来,打开电饭煲的盖子,心里美滋滋地想着香喷喷的米饭肯定熟了,结果一看,我傻眼了,水还是水,米还是米。唉,如果我不粗心,现在就可以吃上热腾腾的饭了。
第一次做饭的经历简单却不平凡,让我认识到了仔细认真的重要性。