在每一个人一生中,走的路不可能总是平坦的,每一个人一定会遇到困难的挫折时,你千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样就等于战胜你自己。我也曾在学习上碰到难题,让大家一起听听我是怎么解决的吧。
最近星期六,我去学了奥数。回家的作业我前面写的很顺,最后一题的时候,我的脑子一片混乱,妈妈就给我讲解了思路,但是我还是不知道,我说:“烦死了,烦死了。”爸爸说:“你要静下心来认真的想”我就静下心来认真想,很快就写完了。
这次让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。