们常遇到困难,例如生活困难,条件困难。
二我遇的是学习困难,有一次,我做数学题,我把其他题写完了,只有一道附加题,我不会,于是我去问妈妈,妈妈说:“我也不会!”这时我心急如焚,抓耳饶腮,心想:“这这么办啊!”如果我写不完我就要空在那儿了,这么办啊!
我不想再写了,当我要放弃这题时,一双温暖的手打在我肩膀上,我回头一看,是阿姨,阿姨说:“不要放弃,多看几遍,题就会了,我相信你!”于是我多看了几遍,结果我会了。这时我非常开心,我想,让我知道,这道题的不是多看看几遍题,而是那一双温暖的手和一句鼓励我的话。
这就是我克服困难的故事,这件事告诉我,做数学题时,一定要多看几遍题,总有一次会知道的。