秋天记叙文
秋天的女儿迈着轻松的步伐来到了家乡。蓝天上飘着白云,变化的云像巨龙,像绵羊,像金鱼……很有趣。癌症排成人字形飞向南方,有时发出一些声音,好像告别了我们:“明年再见!”天气渐渐凉爽,但空气清新,秋天的高气爽快。
山林中的枫叶红了,远远地看起来像一片红红的晚霞。银杏叶也变成了金黄色。桂花树林里飘着甜蜜的香味,沁人心脾。秋天是硕果累累的季节。你看,柿子树上挂着红灯笼般的果实,金黄色的橘子也充满了果香。山林变成了五彩缤纷的世界!荷塘边的芦花在微风中轻摇。大多数荷花凋谢,露出小莲蓬,几朵迟开的荷花装饰在广阔的荷叶中看起来更漂亮。采菱藕的人乘船在荷塘里忙碌。鱼在清澈的河里愉快地游泳。离荷塘不远有公园,我们经常去那里散步。现在园子里的菊花开了,有黄色的,有白色的,有紫色的……一朵一朵地争夺芳香。绿草地里夹着几朵枯黄的草叶,像刺绣花的绿毯。在这个美丽的景色中游客们停下来,用照相机记录这个美丽的瞬间。
秋天是多彩的季节,秋天是收获的季节,故乡的秋天是更好的画卷,令人陶醉!