秋天记叙文
秋姑娘披着金色的长发,悄悄的到来了,她给大地穿上一件金色的外套。一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来。在这秋风中,我感受到一丝丝凉意,那是告诉我们秋天来了。
秋天是个五彩的季节。花园里的菊花争奇斗艳,红的火、粉的似霞、白的如雪。在柿子园里,黄澄澄的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼。公园里金黄色的银杏叶随着秋风像一把把小扇子打着旋儿,慢慢的落下来。有的像金灿灿的蝴蝶,在金色的海洋中翩翩起舞。银杏叶的叶面上,整齐的排列着一条条细小的纹路,像一层层由上而下连绵起伏的波纹,一直从叶柄延伸到叶子的边缘。它的中心是翠绿色,慢慢的扩散,变成金黄色,渐渐地过渡成深褐色,十分美丽。
公园里的树特别多,除了银杏树,还有枫叶树,枫叶的外形犹如一把扇子,枫叶的边缘是锯齿状。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴。叶柄的末端是翠绿色。枫叶有着4个分叉,每个分叉分成的叶子像一棵棵火红的圣诞帽。红色的叶片和叶脉紧紧的连接在一起,像一对好朋友。秋风中,一丛一丛枫叶摇摆着像一团团火焰,给人们温暖。
大自然中,没有完全一样的叶子,这就是大自然的奇妙之处,然而每片叶子都会发芽、掉落、变成肥料,滋养大树。这也是大然的生命法则。多彩的秋叶把秋天点缀得更富有生机。