秋天记叙文
今天是秋天的高气爽,天高云淡的日子,老师带我们去运河西堤和公园的秋游。我们边走边欣赏景色宜人的秋色。
我们来到运河二桥,坐在船上欣赏运河两侧的风景。看到周围各种各样的高低不齐的树木,棕红色的枫叶丛生,像燃烧的火焰一样碧绿的桂花树上挂着金色的铃铛,刮着清风,那浓郁的香味,像愉快的音乐一样,清爽。
登陆后,我们看到这些树丛中装饰着一群五彩缤纷的花,有魅力的美人香蕉,清香的桂花……
波光清澈的湖边,芦苇长满了,微风吹来,芦苇像雪白的波花一样滚动,像美丽的五线谱,像白色的芦苇,像跳跃的音符,唱着秋天的歌。秋天的风景真像一幅美丽的水彩画,令人难忘。
我们又来到公园,一看,秋天已经为大地换色地毯。金色的落叶如同一只漂亮的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我们坐在那块金色的地毯上,吃零食,玩耍。
短暂愉快的秋游结束,回家,我还沉浸在诗般的秋景中。