秋天记叙文
歌律如秋声,凄凉婉转。
秋天,它最像那蒲公英,风在吹,叶在飘,秋天的校园,它像是风雨落叶的使者,精灵的乐园,校园的秋天更是一首轻盈欢快的歌。
清晨,红日从东方升起驱走黑暗。秋的阳光,不是夏日灼灼骄阳也不似春天明媚的阳光,却是一丝明亮与清凉。走进校园,扑鼻而来的是清冽的淡香。是的,那是被露水亲吻过的叶子的香。教学楼仍是巍然伫立,寒气袭来吹落了几片枯黄的叶,朗朗读书声和着秋风一起飘荡在校园。
背着书包,穿着衬衫和长长牛仔裤的学生又使整个校园增添了秋的姿色。中午,我们沐浴在和煦的阳光下,少了夏日哗啦啦玩水的声音,多了欢呼声。有了秋风,便多了叶,落叶在舞蹈,同学们必须要付出汗水,舞出青春的美妙呀!
教学楼后的两棵树——松树。再大的风,他们也从不畏惧。常绿针形树,犹如两座宝塔,它们拼命地生长,为了能环顾校园一切。它们是校园的守护神,炯炯地看着我们。
花儿躲藏了,拾起落叶放在掌心,我吮吸着秋的气息,感受着秋的美。
秋来了,凉凉的风。秋的校园又奏起了歌,落叶之歌,秋风之歌,轻轻缓缓悠悠扬扬的唱着……
只有一片落叶,不知多少秋声……