秋天记叙文
我喜欢春天,我喜欢夏天,我喜欢冬天,但,我更喜欢秋天。
秋天是五彩缤纷的季节,秋天是美丽的季节,秋天是金色的季节,秋天是收获的季节……秋高气爽,风儿铺面吹过,很是舒服。树上的叶子随着秋风吹过,像一只只美丽的精灵,飘落在地上跳舞,拾起一片秋叶,自然的美丽。
秋天一阵秋风吹过的满地金黄的落叶,一脚踩上去像是踏在地毯上,厚厚的、软软的……最是代表秋景了! 金色的银杏叶,黄色的梧桐叶,绿色的松针都是我喜欢的,可至今让我如痴如醉,流连忘返的却是那红红火火、层层叠叠、如燃烧的火焰般的枫叶!
我喜欢枫叶,源于去年十一我们全家到北京的香山看枫叶,我知道,秋天来了,枫叶也要红了。“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是唐代大诗人杜牧描写的秋天,深秋的红叶比二月的花朵还要红艳!
“哇!好美丽的枫叶啊!”我兴奋地叫了起来。漫山遍野的枫叶,火红的、橘红的、淡黄的、金黄的、浅绿的,深绿的,大山披上了如此耀眼的秋衣。走进他们,一股清香扑鼻而来,定睛一看,每片枫叶都有五个叶脉,就像人的手掌,枫叶随风飘动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,枫叶的边缘看着很锋利,感觉会扎手,用手摸了摸,软软的,嫩嫩的。枫叶的外形像一把扇子,用力扇扇,秋风就来了!那一瞬间,枫叶的样子刻在了我的心里。
枫叶为什么会变红呢?原来枫叶里含有一种叫花青素的物质,到了秋季,花青素就活跃起来,是不是很特别呀!
我喜欢秋天,我热爱红得热情的枫叶,因为它是秋天最有代表性的树叶。