每位同学在成长的过程中肯定都有烦恼的事,如:作文写不好、纪律差、课堂爱插嘴……而我的烦恼事却是——做事拖拉。
有一次,我去游泳。起水后去冲洗,我在淋浴室没了个劲的洗,时间一分一秒的过去了,十分钟后,播音员阿姨喊道,“长训班的快一点,再不出来明天罚2000米!”我听到后急忙跑去穿衣。“扑通”,我“啊”的一声惨叫。原来是我摔了个“狗啃泥”,我摸摸被摔疼得屁股,又想想播音员阿姨说的话。心中容不得停留,迅速爬起来,走向更衣室…可是,为时已晚,出去后被教练无情地记上了名字,我只好无奈地走出游泳馆。
用力打开爸爸的车门,“你磨什么磨,全部人都走完了十几分钟了,你才出来,以后不用游泳了!”爸爸愤怒地说着我,我看着爸爸那双像刀子一样的眼神,感觉心里好像被切了一块肉,无比的痛。我耷拉着脑袋,强忍住夺眶而岀的泪水…
这次的失误是由于我做事拖拉造成的。它让我认识到:以后做任何事都要管理好时间,做事要麻利些,不能拖拉。我也暗下决心,一定要改掉自己拖拉的坏习惯。