我学会了做饭作文
今天上午妈妈不在家,我就决定为自己做一道家常菜——番茄炒蛋。
首先我学着妈妈的样子戴上了一个黄色的围裙,然后把小番茄切成小片,并拿来一个碗把鸡蛋打到碗里,又用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后把锅洗干净,放在煤气灶上,之后把火打开,并在锅里倒上了少许的油,之后把刚拌好的鸡蛋液倒入锅中,这时便发出了一声“刺啦”的响声,我觉得这很有趣,便把碗里剩下的鸡蛋液都倒入锅中,发出的声音更大了,可是我没有一直顾着听声音,连忙用铲子在锅里来回翻炒,把鸡蛋块炒散开,然后盛入碗中,之后把切好的小番茄倒入锅内,来回翻炒,防止番茄炒糊,又连忙把碗里的鸡蛋倒入锅中,一并翻炒,撒上少许的盐,等发出香味后盛出。
时间过得真快呀!我做的番茄炒蛋已经出锅了,闻起来有着浓郁的香味,看上去让人就忍不住流出了口水,我顿时食欲大开,便拿起筷子,夹起了一块鸡蛋,放入嘴巴里,哇哦!太美味了,让人忍不住多吃一口,哥哥闻到了香味,连忙从楼上下来,看到了番茄炒蛋金黄金黄的鸡蛋,顿时食欲大开,像一个二十天没吃饭的人一样,狼吞虎咽,我看到了哥哥的样子,顿时有满满的成就感。
我终于学会了人生的第一道菜,我一定要告诉我的妈妈,也终于明白妈妈做菜的辛苦,我以后一定让妈妈多教我一些菜肴,为妈妈分担辛苦。