我学会了骑自行车作文
骑自行车是我人生最大的快乐,我看着其他的孩子都在骑自行车,就连我的好朋友罗文也在骑自行车,我恨不得立刻就学会它。
先开始我对自己很有信心,可是谁知我骑上去,自行车就东倒西歪,一点也不听使唤。三两下,我摔了下来。摔得我可疼了,我对自己顿时没有了信心。可是妈妈一直鼓励我学会自行车,可我一上去就要摔下来,妈妈亲切地说:“别害怕,你先看我骑一遍。”于是,我看见妈妈的手端端正正地扶着自行车的龙头,脚踩自行车的脚踏板,两只脚有节奏地蹬着,眼睛看着行驶的前方。我骑上去,照着妈妈的样子做,果然学会了。
我以后每个星期五都要骑自行车练习,后来我骑得越来越好,我开心地笑了。