我学会了骑自行车作文
暑假里,我到老家去学习骑自行车。
其实,妈妈早就叫我去习骑自行车了。开始,我也很感兴趣,可惜是三分钟热度,过了一会儿就不想学了。直到这次妈妈答应我学会后奖励一百元电影券,我才又有了想学骑自行车的念头。
一上自行车,我就开始学起来,虽然有人扶着,但我还是经常因为重心不稳而摔倒,就在我想放弃的时候,妈妈喊道:“加油,郑嵘!一百元电影券在等着你呢!”我心想:为了电影券,拼了!我继续努力地学着,过了一会儿,重心掌握得好多了,很少摔倒。妈妈看我进步了,说:“现在重心掌握好了,你就练习自己上车吧!”上车吗,我先坐稳,一只脚踩在踏板上,另一只脚在地上蹬几下再踩到踏板上就会了。但是继续往前骑的话,经常会使不上劲,由于速度太慢,自行车老是前进不了多少米,我只好一只脚着地下车,然后继续练习上车,再骑……转眼间,已经晚上了,我恋恋不舍地放好自行车,回到了酒店。躺在床上时,我一直在想骑车的诀窍。第二天,我一上车,奇迹发生了——我居然绕着广场骑了好几圈,我高兴得在广场上欢蹦乱跳。
我很高兴,因为我学会了一样新的本领。