我学会了骑自行车的作文
每当我看见小区楼下的小广场里有小朋友在变着各种花样骑两轮自行车时,我都会投去羡慕的目光。
在我九岁生日时,我再也不好意思骑我那辆带助轮,就连小朋友见了都会笑话我的小自行车了。于是,我鼓足勇气对爸爸说:“我不怕摔了,我的生日礼物可以是两轮自行车吗?”
第二天,我的新自行车就买回来了,颜色非常漂亮,嫩绿嫩绿的。虽然我是一个怕摔的胆小鬼,但是看到这么漂亮的自行车,我下定决心一定要把它学会。
妈妈怕我摔坏了给我戴上了头盔、护肘、护腕和护膝,这下子我真是全副武装了。我们来到了地下停车场,爸爸开始教我基本功,讲的很详细。我有些不耐烦了,心想:有那么复杂吗?不一会儿,爸爸扶我上了自行车,告诉我身体要坐正,眼睛要向前方看。可是我的身体一点儿也不听使唤,东拐西拐的,走的都是不规则的波浪线,我的身子也随着它摇摆。可能是由于太紧张了,我一下子就从自行车上掉下来了,摔得我半天都没起来,回头看看自行车竟然没倒,原来爸爸扶得很正,只是我自己摔下来了。现在想起当时的场面,觉得非常的可笑,也非常丢人。
我呲牙咧嘴地从地上站起来,腿抖得厉害,不敢用力蹬自行车,生怕一用力,自行车跑得太快,停不下来。爸爸见我基本功掌握得不好,就让我先从自行车上下来,一步一步地教我,爸爸让我先学会滑行。
在练习滑行时,我的右腿一下一下蹬在地上,慢慢地,腿不抖了,有力量了,似乎找到一点儿感觉了。爸爸又教我掌握好平衡,目视前方。就像爸爸教的一样,先学会滑行,掌握好平衡,目视前方,更主要的是心态要好,别太紧张……爸爸耐心的一遍又一遍地教,我虚心的一遍又一遍地练习。
当天晚上爸爸就偷偷地放手了好几次,我都没有摔倒,我终于可以独自骑两轮自行车啦!尽管还不是很熟练。
现在的我,会变着花样骑自行车,尤其是高难度的赛慢,小区里一般人比不过我。