我学会了骑自行车的作文
我的生活中有许多第一次,像天上的繁星,数也数不清。其中有一件事一直让我记忆犹新——学骑自行车。
以前看见哥哥姐姐们悠然自得地在街上骑着自行车时,我心里都痒痒的,羡慕极了。于是有一天,我装着甜得发腻的腔调对妈妈说:“妈妈,好妈妈,你能教我骑自行车吗?”“好呀!”妈妈爽快地回答道。我高兴极了,忙推着自行车一蹦一跳来到小公园,心想:骑自行车不就是坐在坐垫上,踩着脚踏板一圈一圈绕着,没有那么难嘛。
俗话说“万事开头难”,本以为简单的我趁着妈妈不注意飞快地坐上自行车,还没等屁股坐稳,就踩上了脚踏板,可没骑几下,“哎哟!”我便摔了个四脚朝天,妈妈三步并作两步跑过来,关心地问疼得流泪的我:“怎么了?摔疼了吗?你怎么可以趁我不注意自己去骑呢?”“哼!骑自行车这么难,要摔这么疼,不学了!不学了!”我扔下车,转身就跑。过了一会儿,妈妈走了过来,对生闷气的我说:“怎么,摔一跤就想打退堂鼓了?你不付出,怎么会有收获?失败乃成功之母,继续加油!”妈妈的话让我重新有了信心,我握紧拳头暗暗下决心:我一定要学会骑自行车!
我重新坐上车子,双手紧紧握着把手,妈妈扶着后架,我小心翼翼地踩着踏板,还好,这次很顺利我有些飘飘然了。我便开始加快速度,妈妈偷偷放开了手,我快速向前骑着,不知从哪冒出一棵大树,“惨了!”只听“咚”的一声,我和自行车都趴在地上,就这样,我摔了多少次没人知道;我练了多少次,也没人知道。不过,现在我已经掌握了骑自行车的方法:眼睛要目标视前方,手和脚要并用,融为一体。所以,我现在可以像哥哥姐姐一样,悠然自得的骑着自行车了。
学自行车让我明白了一个道理:坚持就是胜利,有付出才有收获!